Ох, Елена Ум Ваш - манипулятор. Приведенная фраза - реакция на Вашу оценку форума
Вы стали встраивать ( и делаете это уже многажды - даже и в этой теме) форум в программу негативной оценки. И вот опять впрыснули яд негатива, поэтому-то я и указал на пораженчество (для Вас) такого впрыскивания, ставшего уже систематическим. Другими словами, на форум, как на тело, время от времени от Вас прилетает комар ума, который пьет кровь обсуждений и впрыскивает заразу осуждения. И вот комара слегка пристукнули: обсуждай да только не осуждай - и он сразу же обиделся. Посему и говорю прямо: Ваш ум нечист - есть что исправлять, чему способен помочь форум, на котором выявляются недостатки вашего ума.
Насчет того, что мой ум надо исправлять целиком и полностью, согласна.
Вы простите, что я тут многие вещи озвучила. Насчет многого не имею окончательных выводов. Делюсь с тем, что если какие-то наблюдения правдивы, то можно их принять к сведению. Если нет - то простить мне. В общем, информация к размышлению.
Вы мне как-то сказали, что лучше говорить, чем держать камнем за пазухой.
Вы стали встраивать ( и делаете это уже многажды - даже и в этой теме) форум в программу негативной оценки.
То, что я обнародовала вышеописанный случай внутренних событий, говорит о том, что я наблюдаю в себе определенный процесс и, если замечаю, выхожу из него. Я не хочу вообще переходить на этот птичий язык ("программа негативной оценки", "ум-манипулятор", "впрыснули яд негатива" "прилетает комар ума, который пьет кровь обсуждений и впрыскивает заразу осуждения") - для меня это вымороченное, ненужное в отношениях - постоянные попытки открыть собеседнику то, что ты в нем обнаружил, имеющие целью "перевоспитание" собеседника. У меня это ассоциируется с самыми кондовыми советсткими временами, с жизнью октябрятских звездочек и пионерских звеньев. И ваши наставления (даже последнее) воспринимаются мною в таком же ключе - как непрошенные, навязанные, а потому выполняющие противоположный эффект.
Я очень ценю ваш опыт и ваши личные мне советы (в тех случаях, когда я о них просила). Бог через вас мне послал помощь. Спасибо.
У меня лично на форуме постоянная проблема, как уйти от ситуации непрошеного оценивания.
В ответ получаю очередную порцию этого. Какой-то заколдованный круг...
Мне нравится, как вы общаетесь с собеседниками у себя в ЖЖ. Не переходя на личности, только по существу высказанных мыслей.
Простите.