Простите, Грация, но я не понимаю, о чём вы пишете : "Но вы переживали подобное, я знаю."
Также я понимаю, что Рада пишет о другом "диалоге", чем пишете вы.
И это не "истинное одиночество", которое любовь и единение - Рада разделяет в своём посте, потому что у неё отказ от диалога ведёт к исправлению "неосуществлённости" и к "истинному одиночеству", а не это и есть диалог.
Таким образом, вы с Радой говорите о разных диалогах, и в основном - о разном.
И тут: "И Рада об этом переживании говорит.", думаю, несколько натянуто. Или вообще - она говорит о другом.
А я многого не понимаю из того, что вы обе сказали.
Вы описываете что-то предельно высокое, говорите, что мне оно известно. А есть ли оно у меня - я не могу оценить. Романтическая неконкретность.
Но если добавить, что обычный человек, когда вы так общаетесь, почувствует (от самости, или ещё почему), что вы со своих высот его учите, или пинаете своими высотами, или ещё как - вот и вышла ситуация из цитаты.
чаще встречается вышеописанное, чем любовь и единение.
У меня при чтении мыслей других людей, при общении, происходит процесс осознания. Я всего-лишь делюсь с вами своими мыслями. Форумское общение предполагает обмен мыслями и мнениями.) Ведь так? Или вы находите в моих словах что-то такое, что ранит вас? Простите, не хотела обидеть!
Это с другой темы, но отвечу тут.
Не ранит меня то, что в ваших словах. Ваши слова - как-будто понимаете собеседника, а на самом деле - на грани смыслов, или переходят грань, и тогда видно, что вы не понимаете.
Из-за этого происходит отторжение ваших слов и идей, даже если они правильные сами по себе. Выглядит, как будто вы прёте танком, не обращая внимания на людей, участвующих в диалоге.
Вы спросили - я ответил. Хотя мне всё равно, я ровно отношусь к вашим "передёргиваниям" и несоответствиям смыслов, или как правильно это назвать ?