Для себя я остановилась на том, что причинение вреда другому (убийство, ранение) допустимо только в качестве защиты и не намеренно. Все остальное - расстройство и есть.
Я когда-то озаботилась вопросом армии, приказов, преступных приказов и их исполнением. У нас много не образованных и не интересующихся людей, которые не знают, а когда им говоришь - слышать не хотят (один даже уши заткнул) о малом Нюрнбергском процессе (серия локальных судов, на которых были осуждены именно исполнители приказов). Я тогда ужаснулась, как легко социальная машина превращает человека в орудие, и как бездумно и легко тот в него превращается.
Я так понимаю, что жизнь - это просто шанс стать человеком (Сыном) или стать животным...
Окси, я не знаю как правильно. Была бы у тебя возможность убить Гитлера, убила бы? Причем его пытались убить, и не убили благодаря серии практически невозможных совпадений и случайностей, Бог его хранил. А может Богу нужна была эта гекатомба? Какому Богу, кто этот Бог? Я сейчас задаю очень неудобные вопросы. Понятно, что были бенефициары, что все было спланировано, и те, кому было нужно, это получили.
В алтаре или в покрове алтаря православного храма должна находиться частица трупа насильственно умерщвленного человека. Человеческие жертвоприношения это намного ближе, чем кажется. Да, да это алтарь мирной религии любви, а не какой-то мерзкий сатанизм. Если не закрывать глаза и не затыкать уши, можно узнать много интересного, но делается страшно.
Лишь изредка проскакивают помыслы явно от Его Света и притом совершенно не императивного характера, ведь Бог на самом деле не любит командовать, сами должны сообразить и сами всё сделать. И Бог, кстати, вовсе не желает подавлять нашу волю Своей волей, но сорадуется с нами, когда направление нашей и Его воль совпадают.
Сергий, со стороны выглядит странно, когда люди решают за Бога, каким Ему быть. Учитывая необъятность вселенной, бесконечное число звезд, великолепие и сложность этого мира, его автор явно за пределами наших скудных умишек вместе с нашей волей уровня таракана. Недавно узнала, что квантово запутанные частицы передают информацию мгновенно, быстрее скорости света. Это же все меняет, и мир вообще не таков, как кажется. Нами здесь можно управлять хоть с Альфы Центавры, причем в режиме реального времени, без летающих тарелок. И это не бред сумасшедшего фантаста, а опыты в материи.