Грация не учла ещё один евангельский фактор проповеди Господа - благое безумие. И падший ум не может вместить, ибо изымает безумие самолюбие.
"Если хочешь быть совершенным, ступай, продай всё свое имущество и раздай бедным. Тогда богатство будет у тебя на небе. А потом приходи и следуй за Мной, — сказал Иисус. Юноша, услышав эти слова, ушел опечаленный: он был очень богат. А Иисус сказал Своим ученикам: — Верно вам говорю, трудно богатому войти в Царство Небес. Повторяю, легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем в Царство Бога войти богачу. Ученики, услышав это, страшно удивились. — Кто же тогда может спастись? — спросили они. Иисус, пристально посмотрев на них, сказал: — Для человека это невозможно, но для Бога всё возможно. Тогда обратился к Иисусу Петр. — А вот мы оставили всё и последовали за Тобой, — сказал он. — Что нам будет за это? — Верно вам говорю, — ответил Иисус, — в новом Веке, когда Сын человеческий воссядет на престоле Небесной славы, тогда и вы, последовавшие за Мной, сядете на двенадцати престолах, чтобы править двенадцатью племенами Израиля. Всякий, кто оставит дома, братьев, сестер, отца, мать, детей или поля ради Меня, получит во сто крат больше и обретет вечную жизнь. Но многие, кто сейчас первые, станут последними, а последние — первыми." (Матфей 19: 21-30)