Не надо про Моисея - кого убил Христос?
Помнится, вроде, это Вы, Окси, вопреки реальности текста совершенно уверенно утверждали, что Иисус, и изгоняя торговцев из храма, никого не бил плёткой ...
Что уж тут про убийство Иисусом говорить кого-то, Вы это также не примите.
Но, действительно, в тексте НЗ про убийство Иисусом людей с описанием этого действа ничего нет.
Зато вполне себе описан эпизод про Петра, Ананию и Сапфиру.
Но Вы, конечно, скажите, что это они сами "добровольно умерли от огорчения", и ни Пётр, ни Дух Святой тут не причём, ибо они то добрые ...
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвой и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и вceх слышавших это.Поймите.
Без разницы причина смерти Сапфиры.
В любом случае механизм её смерти запустил Пётр,
а ведь он мог этого и не делать.
А это в подтверждение мысли Лили.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку – домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, чем Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, чем Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Избавляйтесь от клише, Окси.
Не важно, убивает Бог Ийеххавва-Иисус или нет, не выбирайте себе "чистенького бога", не обеляйте своего личного бога, тут важно лишь одно, важно, что Он есть Любовь и мы ИСКРЕННЕ любим Его.
Строить же себе собственного выдуманного благостного бога всегда чревато большими проблемами из-за столкновения с реальностью и крушения иллюзий.
П,С,
И тут прав Прозелит. Надо выходить из дуальности добро/зло. Это всего лишь наша дуальность, а у Бога её нет.
Всё что ни делает Бог - благо, добро, и убийство (в нашем понимании) тоже у Бога добро.