Продолжение.
31 И начал учить их, что Сын Человека должен много пострадать, быть отвержен старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убит, и в третий день воскреснуть.
Это Иисус говорит о Себе.
30 Выйдя оттуда, проходили через Галилею; и Он не хотел, чтобы кто узнал.
31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человека предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
32 Но они не разумели этих слов, а спросить Его боялись.
32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человека предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человека, придущего на облаках с силой многой и славой.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
Это Иисус говорит о христе-мошиахе Откровения.
18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, едящий со мной, предаст Меня.
19 Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли?
20 Он же сказал им в ответ: один из двенадцати, обмакивающий со мной в блюдо.
21 Впрочем Сын Человека идет, как писано о Нем. Увы! тому человеку, которым Сын Человека предаваем есть! Хорошо ему! Действительно есть не был рождён человек тот!
Это Иисус говорит о Себе. И тут вполне себе можно прочитать полное оправдание Иуды, и прозорливое сожаление о прилипшем к Иуде навечно ложном обвинении.