Люди, проснитесь!
Господь заповедовал любить Бога и ближнего, а не государство и церковь как организацию. Через реальную любовь к ближнему создается настоящая Церковь, которая Тело Христово. Страх, ненависть и агрессия - средства контроля и порабощения. То, что церковь - это ритуалы в правильной организации - жестокая подмена, Церковь - это люди и любовь между людьми, которая от Бога. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Наобщавшись с сотрудниками ГБ в рясах достаточно (вплоть до самых высокопоставленных), поняла, что эти люди безнадежны, хоть молись, хоть не молись, потому что это их свободный выбор. Наиболее честные из них в приватной беседе мне сказали уходить побыстрее и заниматься своей жизнью. Лично для себя я больше не вижу смысла воевать с системой, воевать с ней - все равно кормить своей энергией (то же и со спорами на форуме). Партия преследует собственные интересы, которые к Богу не имеют никакого отношения. Толоконникова сознательно ли, или так уж вышло, но помогла это увидеть. За одно это ей можно сказать спасибо.
Личность всегда неудобна системе, но только личность имеет значение и силу, только личность способна любить, не за то ли убили Христа? Наш Бог - Личность, Лик, любящий и любимый, а не слепой закон и набор артефактов. Забрасывайте чем угодно, я больше не боюсь.