Исихазм

Автор Тема: F.A.Q. Что такое духовная жизнь?  (Прочитано 18764 раз)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: F.A.Q. Что такое духовная жизнь?
« Ответ #90 : 12 Ноябрь 2024, 20:22:19 »
veresk, здравствуйте.
Вы дали комментарии к моим словам. Я дал комментарии в вашим. Тогда я не видел вашего сообщения. Сейчас увидел и ответил.  Вы в своём сообщении высказали как следует понимать такие явления как нищета итд. Я в своём сообщении указал, на связь такого понимания и того что человек может восприниматься как "кто попало". Полагаю к беседе пригласили вы так как дали комментарии к словам которые я написал прозелиту. 

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #91 : 12 Ноябрь 2024, 20:58:57 »
Для вас это было очевидно конечно, и я выглядела полной дурой ища какие-то иные ценности и духовность.
Для меня это не очевидно даже если я проговариваю это). Наивность это естественный этап становления человека. И это становление имеет два модуса. Может происходить как взросление, с перестройкой наивности в зрелость. Другая возможность даёт создать жёсткую структуру типо "ядерки" которая  будет транслировать псевдо зрелость профессионально передовая её окружающим . С ваших слов можно судить, что ваше становление идёт по первому пути. Это требует больших вложений, внимания и сил. Сопровождается большими болями в широком смысле этого слова. В плане тела, болеть может  не только голова, боли могут гулять по всему телу.  Различные неприятности неотъемлемые спутники такого пути. Здесь человек и может найти то что вы называли духовные ценности. Они есть нечто исходящее. Произрастают из его действий. Часто эти действия требуют предельных усилий. За предельными усилиями находятся новые смыслы она и раскрывают человеку необходимое понимание происходящего с ним. Здесь может и поменяться понимание того что делают " искатели лоха". Вернее может поменяется понимание того что они сделали для тебя.) 
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2024, 21:18:32 от veresk »

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #92 : 20 Ноябрь 2024, 01:23:28 »
veresk, спасибо за понимание.
Я не родилась в России и действительно не понимаю менталитет. Недавно отвалилась последняя русская "подруга". Так и не смогла разобраться, как строить отношения, с моей колокольни люди ведут себя неадекватно и реагируют злом на добро, а с их - я наивная дура, которую надо нагнуть, использовать и оттоптаться, сама же предлагает своей улыбочкой и гостеприимством. Получается только с людьми не из постсовка, это кстати я поняла довольно рано, поэтому уехала. Жесткая структура нужна с соотечественниками, ощущение, что кроме агрессии и напора вообще ничего не работает, нельзя мягко и по-человечески. Духовность тут сработала против меня, нельзя снижать уровень агрессии, сразу воспринимают как бесполезного лузера.
Проще: очень легко завязать приятельство с итальянкой, платишь за кофе, и если не отказывается, то в следующий раз обязательно заплатит за тебя (на самом деле они чаще сами делают первый шаг, и дальше нужно просто адекватно отвечать). С соотечественницами так вообще нельзя делать, в следующий раз будут ждать, что снова за них заплатишь, вообще не ловят социальные сигналы или интерпретируют их неправильно. Думают, что ты дура такая и подлизываешься к барыне (не все такие, но 99% таки да). Устала, выгорела, больше не могу. А как надо, чтобы воспринимали нормально, я так и не поняла, а может не захотела понимать... Кажется, что это не имеет отношения к религии, но на самом деле имеет. Такие вот мелкие вампирические действия, ошибочные интерпретации и просто эгоисты меня вконец обескровили. Не знаю, что делают "искатели лоха" и есть ли в этом какой-то глубокий смысл, пока освободила от них время и жизненное пространство.
Полно боли по всему телу каждый день, много терапий и массажей, чтобы вернуться в трудоспособное состояние, очень дорого. Предельные усилия - наше все)
And death shall have no dominion

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

« Ответ #93 : 20 Ноябрь 2024, 15:42:00 »
lily, если в православии изначально укоренена и не была, и не укоренилась (причины тут могут любые, может быть и их микс, и копать тут сложно), то ищи где тебе хорошо бы было укорениться. Я бы между католичеством и исламом и не стал тебе советывать ничего в твоём выборе. Смотри сама по делам в нынешней твоей локации. Но ты ещё молода. Вдолгую в духовном смысле - ислам интересней, но это мне интересней, как тебе, не знаю. А по жизни - смотри сама, тебе там виднее лучше и перспективы ислама и перспективы и католичества в Италии, вообще, их перспективы на юге и юго-западе Европы. Это там надо своими глазами всё смотреть.
Но укореняться просто необходимо нам всем. Иначе вообще всё совсем у нас печально будет в перспективе ...
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #94 : 20 Ноябрь 2024, 20:44:31 »
Сергий, спасибо за понимание. С православием совсем не вышло, несмотря на совершенно неадекватное количество затраченных усилий, так не должно быть.
После всех скитаний по миру мне психологически полегчало только в Ломбардии, откуда сейчас и пишу. Как-то пошло и с людьми и с делами, они в целом понятны. И природа подходит, горы, озера... мое. Альпы не Гималаи, но тоже горы)) Уже сделала несколько шагов в сторону укоренения. Италия неоднородна, но Милан исторически как кошка, что бы ни случилось, падает на лапки, т.к. они про деньги, а не про политику. Это мне понятнее и безопаснее, чем идейность. Милан не Италия примерно как Москва не Россия, государство в государстве.
На самом деле я еще в России пыталась быть католиком с максимально разрушительными последствиям. Хотя уже лет 8 работаю с бенедиктинским монастырем, мой партнер по делам сам же отговорил от того, чтобы практиковать, сказал, что мне это не подходит и лучше следовать интуиции. Он там в православных терминах вроде старца, всех исповедует. Причем такой, архетипический, если отрастит бороду, будет совсем как Гэндальф. То же было и в Москве, восточные темы сразу двигали по карьере, как будто ветер в паруса. Так что тут не выбор, а принятие того, что есть и как уже сложилось. Мне нравится Анри Корбен, он хоть и не восточный человек, но довольно глубоко проник в некоторые направления суфизма. Ислам интересней, т.к. по факту он распространился в древнейших в культурном плане регионах мира и вобрал в себя их традиции. Он менее репрессивен интеллектуально чем христианство, например не конфликтовал с наукой. Правда сейчас в исламском мире тоже творится треш и угар, но он везде творится... В любом случае меня не интересует народная религия, только внутренние традиции.
And death shall have no dominion