Добры-умны-красивы всегда относительно кого/чего... А что, только еврейские люди отличаются добротой и отвечают вопросом на вопрос?
Я классический славянский типаж и видимо, до такой степени, что на уроках истории служила наглядным пособием славянской группы народов, а детям из художественной школы позировала в качестве "русской красавицы" ))
Вчера днём в храм буквально залетела женщина в интересной красной шляпке и затарахтела: "Как вам идёт голубой! А вот эта икона старинная? откуда она?" Занимается иконописью, состоит в союзе писателей России, пишет книги. Говорит, что 14 лет была женой норвежского короля (но сама Норвегия ей не нравилась как очень убогая и сельскохозяйственная), сама немка, католичка, тоже с какой-то невероятной родословной, где и лютеране и протестанты. Объездила почти весь мир, не голова, а энциклопедия искусств, в данный момент учит итальянский. Я сразу подумала, это от Лили какой-то "привет" прилетел )) На редкость человечна, проста, эмпатична, интересна, но с аскетизмом совсем не дружит и в духовности разбирается на "троечку", видимо, потому много болела. "Православие, - говорит, - всё бы ничего, но я совсем у них не понимаю, как так можно: грешить, потом каяться и снова идти грешить". Такие вот представления, и у каждого из нас какие-то свои представления, не имеющие к действительности никакого отношения...
Тяжело снова инвестировать в отношения
Забудьте вообще это слово... можно только дарить, когда можешь и хочешь и вообще Воля Божия есть, а так достаточно просто содержать людей в сердце. Не надо вообще ни от кого ничего ждать. "проклят человек, который надеется на человека", если мы сами так хлипки и ненадёжны, что ждать от других?
Но я ее не там искала.
Конечно, не там )) Так разбиваются идеализации (в данном случае, "помощь
обязана поступить от православного или от друга"). Помощь от Господа приходит непосредственно и вообще не поймёшь, откуда, через кого именно на этот раз. Притча о добром самаритянине.
Надо прилепиться к одиночеству, полюбить его, подружиться с ним, понять его. И как понимаю, это происходит циклами, несколько раз в течение жизни, такие бурные уроки. Это сложно, кажется сначала несчастным, но это необходимо для правильной духовной конструкции. Духовное, когда мнёт мясо, болезненно...
С удивлением нынче обнаружила, что некоторые мои знакомые тоже никуда не хотят идти тусить и новую годину "отмечают" одни дома, ложась спать ещё до 24. Уединения многим не хватает.
Надо здраво, к тому же, оценивать окружающую обстановку. Придёт ли в голову ждать нежности в террариуме? И даже эти крокодилы и членистоногие не так виноваты, их "жрут" и "сливают" представители невидимой фауны, которых, видимо, тоже кто-то "жрёт" и "сливает".
Поэтому за других отвечать сложно, но за себя, насколько это возможно, бороться и не отдавать на съедение стараться надо, да может, когда другому руку помощи протянуть можно (но так, чтобы в болото не утащил). Никто не дарит цветы - подарите их себе сами!
Ну а на южных ареалах обитания или там, где большие стихии вроде бы да, террариум поменьше.