...
Я устал...устал быть скотиной думающей только о теле...я хочу чистоты...чистоты святости...и всякий раз опять возвращаюсь на свою блевотину...
И эта безнадёга...ПРОБЛЕМА...
Игорь, проблема совсем не в этом..... Не в безнадеге. Проблема в отношении. Когда ты веришь, то безнадеги нет. В этом и есть чудо веры.
Ты похоже сопротивляешься и воюешь сам с собой, а за одно и с Богом. Нечистая скотина, думающая только о теле, без тени святости, раз за разом возвращающаяся на свою блевотину - это
не что то сверхестественное или отвратительное, это обычные признаки ветхого человека, Простого, обыкновенного падшего создания. Не надо от этого бежать. Имхо это
необходимо принять. Просто принять и согласиться с состоянием де факто. И принять на уровне веры, что де юре ты сын Бога. Не раб, не друг или сотоварищ, а то и собутыльник, нет - ты сын.
И Отец имеет все, что бы очистить, просветить, наставить и позаботиться так, как и мать не может. И все начинается с покаяния, как это не тривиально и избито звучит. Смирения со своим падением,
покаяния и обращения к Отцу. Сыновнего внутреннего сугубо интимного обращения - имхо это начало молитвы. И дальше все тоже не просто, и падения и подъемы, одним словом путь из далекой страны
домой. Но тут уже нет отчаяния. Это труд - но естественный, природный, обыкновенный и необходимый. Единственный имеющий смысл. ИМХО.