Vacheslav, вы изложили внедренную в вашу голову установку. Шаблон, принятый в вашей ментальной среде обитания. Находились бы в другой - изрекали бы иное... и с не меньшей уверенностью.
Внедрение установки-правила чуждого сообщества потенциально опасно, оно может дестабилизировать, посему отметается.
Alexander, полностью соглашусь насчет того, что глядя из другой среды обитания, говорил бы противоположное и с не меньшей уверенностью. И я как раз и из одной глядел и из другой и уверение из другой у меня было не меньшее, даже относительно того кто мои родители будут после нынешней жизни. Сейчас не думаю об этом, но когда вы сказали, удивился немного как один и другой опыт укладывается во мне.. по сути соглашусь, вероятно он шаблонный, через отождествление с той или иной парадигмой мира. Еще есть ясное понимание, что родителей мы выбираем сами, думаю это будет полезно принять тем, у кого есть какие-то непонимания и сложности с родителями, просто принять и это напрочь меняет отношение к людям, в частности к родителям.
Если можно, поясните вашу выделенную цитату, чем опасно?
И как предположение ваших слов про отметается, про понижение градуса темы - это связано именно в обсуждении ментальных концепций-правил, принятых установок, так? Т.е. принимая ту или иную сторону мы ходим по кругу лабиринта ума? А сознание темы выше в том плане, что прозелит держит ее на уровне недуальном, вне отождествления с традицией? И опасно принятие чуждой системы тем, что это снова застревание в шаблонах, пусть и кажущихся противоположными, но не указывающими на выход?