svod, извиняюсь, что долго не отвечал.
//И если если на смену старому закону приходит новый, то какая необходимость в отлитии мнимой формы? Форма не может быть не мнимой?//
У меня в нынешнем воплощении был "осевой" опыт, он многие вопросы прояснил, и до сих пор соотношу его с многими вопросами, что появляются...
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2187.msg57499#msg57499в таком виде мне было показано тогда чистое вИдение. Не явлением собора святых, или Богородицы, не буддами, не явлением Иисуса Христа. А тем же самым миром - но в самой его сути, сотканной из света любви Божьей.В будний день перед работой, самым что ни на есть "несакральным", на глубине 30 с лишним м в московском метро. Полагаю, если бы я тогда воспринимал явленое без объектного деления, как единое, невычленимое Целое, то несколько иначе описал бы. Но как тогда воспринял, так и написал, световое вИдение в моей интерпретации. Что-то подобное картинам Алекса Грея, но без его накладок из кровеносных сосудов, нервов и пр. Все было выткано из световых нитей, волокон, облаков света, мазков любящего бесконечно милосердного света. И этот свет - Любовь. Никакая форма его не скрывала. Не моя, не их Любовь, но только Божья. И единственный вариант любить этой необусловленной, вне-субъект-объектной Любовью был один - "подключиться" и пребыть самой этой Любовью, которой Бог любит Себя, единственно подлинно Сущего во всём явленом и неявленом.
И вот, исходя из этого опыта, уже задался вопросом - что же тогда такое те формы людей и мира, которые "накинуты" на это вИдение света Любви? Стало понятно, что накинута мнимая форма, обманка, иллюзия. Майя. Что глубинное "сердце" мое нечисто, чтобы воспринимать мир света любви. И именно индивидуальное неведение Бога, (+ моя одебеливающая связь, со всем тем спящим в неведении человечеством, которое связано со мною, а я с ним) непрестанно генерирует в моем восприятии мнимую форму, завесой закрывающую тот эон Царства, что соткан из света Божьей любви. Который воспринимаю непосредственно духом, но чувства врут.
Пока будет остаточное неведение, индивидуально во мне и в связях с людьми, будет генерироваться в моем восприятии и завеса формы: иллюзорное вИдение, слышание, обоняние, осязание и вкус, собранные в иллюзорную форму "мiра сего".
Да, ощущаю, что скоро наступит для человечества обновление мнимой формы, которая не может быть не-мнимой, потому что по своей функции она - завеса, она лимитирует бесконечное Сознание, которым все мы и каждый из нас являемся потенциально. Лимитирует бесконечное Сознание - до конечного ограниченного "моего я". Впрочем, есть мнение, что эта завеса или ограничитель, которую еще называют Майя, вовсе не является по своей функции негативной.
PS кстати, в теме по линку интересный опыт участника форума Мамуки Жгенти. Посмотрите.