А Кто Аврааму говорит принести в жертву Исаака? Бог, однако же не Богочеловек. Не сын человеческий. Все Тот же один единственный Бог, но в этих делах, не делах Богочеловека, не являющийся примером, к которому мы призваны. Дела Богочеловека - благоуподобляемы, а другие дела Бога - не вполне постижимы и неблагоуподобляемы для нас. Говоря "любите как я вас возлюбил" Богочеловек не имеет в виду чтобы находили другого Авраама и велели ему приносить жервоприношение. И не имеет в виду, что надо уподобляясь Богу выслать кого из сада Едемского, умножая умножить чьи скорби, проклясть землю. Итак - с чего-то пример брать положено, а с чего-то и не положено.
Ну, понятно.
У нас с Вами разная вера.
У Вас обычная классика кучи ересей в Вашем уме, что в современном православии просто абсолютная норма в совершенно неочищенных мечущихся умах людей.
Простите, но
человек, не считающий Иисуса Христа, о Котором Символ Веры говорит: "Имже вся быша", ЛИЧНО повелевавшим Аврааму принести в жертву Исаака, для меня даже не христианин, а просто человек, выдумывающий себе на потеху и для успокоения разных богов и героев.
И опять же, простите, но слушать увещевания от человека с полностью неочищенным умом мне совсем не интересно.
Ведь получается, что Вы в молитве то ЛИЦЕМЕРНО славите Бога, Бога наславшего потоп, а в душе то Вы Бога РЕАЛЬНО осуждаете за убийство невинных в потопе,
ибо Вы-то сами то вовсе не готовы в данном случае ИСКРЕННЕ поступить так же, как Бог, став подобным Ему, и совершенным, действуя также, как Он, или по Его повелению в уничтожении зла ради ИСТИННОГО милосердия, к чему мы Им и призваны на самом деле.
Обычное расщепление неочищенного ума, в котором уживаются взаимоисключающие "истины" ...
Обычные панически "недодуманные мысли" и панически не высказанные вопросы самому себе ...
Это и есть неочищенный ум, просто сидящий в своём удобном мирке, сотканном на живую нитку из клубка противоречивых утверждений и "истин", и боящийся задавать себе неудобные вопросы и искать ответы на них, меняюсь при этом, то есть каясь, и очищая этим свой ум от ложных идей и противоречий, вводящих человека в уныние.
Это общая человеческая удручающая картина.
Картина маятника, зависшего в положении "ложного милосердия" так удобного миру.
Поэтому простое дело решения вопроса ИСТИННОГО милосердия в ситуации прекращения существования носителей зла, когда это зло ЯВНО являет, например, насилие, мучительство и убийство невинных, превращается для Вас и огромного числа Вам подобных в неразрешимую проблему, и "истинные православные" забиваются в щели у лишь уповают на то, чтобы ни в коем случае не они, а СТРОГО ЛИЧНО Сам Бог разрешил эту ситуацию ко благу и "всё устроил", причём обязательно всё строго очень и очень милосердно, да, и лучше никого при этом не задев и не убив.
Ну, это же полный бред.
Но таких "милосердных православных" просто пруд пруди, что и нужно миру и его власть имущим ...
Полная пассивность, полная импотенция, полное бессилие, ну, просто идеальная ситуация для мира для манипулирования этим безвольным трусливым стадом ...
Так что завязываем с разговором.
Всё, что мне надо было, я из Ваших уст уже услышал.
Насильно Вас вразумлять мне бессмысленно, если повезёт, может сами изменитесь.
Я максимально возможное со своей стороны сделал и всё Вам высказал.
Повторяю ещё раз.
Сказанное мною, не означает, что человек должен начать "махать шашкой" и уничтожать "носителей зла" направо и налево. Это уже маятник в другом крайнем положение и тот же неочищенный ум в состоянии крайнего психоза и паранойи.
Что же делать?
Очищать ум и начинать слышать Бога в своём сердце через "голос" своей совести.
И, ничего не боясь, действовать только по совести,
целиком доверившись воле Бога.
Тогда любые неразрешимые проблемы начнут разрешаться сами собой без всякого труда и напряжения рассудка, и проблема милосердия в деле прекращения существования носителей зла, мучающего, насилующего, убивающего невинных и ещё похуже чего делающего, станет не сложнее проблемы выеденного яйца.