т.е. выходит у Вас нет рассудительности, силы различения действия сатаны в организме? правильно Вас понял?
Я ориентируюсь на плоды (как Евангелие советует).
да так, тут я полностью согласен...как говорил Прутков, лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту...так и евангелии читаем
Или назовите дерево добрым и плод его добрым, или назовите дерево плохим и плод его плохим; ведь по плоду познается дерево., вот ветхий ум и толкует под себя, говорит вот мол плод у меня хороший и я типо тоже хороший...у Вас так Елена?
и совершенно безграмотно, использовать образ плода, а самому видимо, и не касаться той реальности откуда рожден образ, ведь станет ли человек имеющий опыт посева и собирания плода, говорить что он ориентируется на плоды...ведь если бросит семя и не проявит усилий, заботы, нежности и разумности, а просто в лености своей будет сидеть и ждать плод, то вырастит себя лишь дичку...можно это назвать плод труда человека? вопрос риторический...
и если таковой человек не взрастил семя то как может взрастить человека, например обучая игре на инструменте, не научит сперва держать корпус, руки, умению наблюдать зажимы при игре и расслаблению, а скажет давай дитя только плод(тут сыграть произведение, и сама лишь только музыкальность) мне от тебя нужен, только так я тебя использую чисто как функционал...таковой просто бесщадно переломает ребенка...и даже тот если обретет в начале некий плод позже все растеряет не имея возможности идти далее...
к таковым делателем и обращается Господь
Отродье змеиное, как можете вы говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; и злой человек из злого сокровища выносит злое.
и еще
Сотворите же плод, достойный покаяния.
(Матф.3:9)что за плод...прежде всего это взращенная усилием новая тварь во Христе...в малой контексте, расширения своего понимания, через отречения от себя, своего, виденье своих грехов, виденье последствий и непосредственного влияния сатаны...
а то что я не ответил Вам,(хотя это не совсем так, так как в этой теме моё отношение уже было высказано. хотя и обращаясь не к Вам) тут нет ничего удивительно, ибо если Вы отеческую мысль называете мнением, почему то мысля(ведь мнение это всегда нечто внешнее) достойного мужа вне единого церковного тела, то у меня пока нет основ для ответа, и я ищу точки соприкосновения...
и кстати на плод, еще внимание Евы обращал змей наихитрейший...
ей он тоже показался не дурным...