Нет, не на все. Отвечать на все намерения не было. Было мало времени.
И поэтому Вы поспешили собрать все что уже ранее говорилось Вам, как резюмируя…привели вновь мысль к «и не надейтесь»
ладно проехали))
красный свет, даже если машин на дороге вообще не было (слушаться светофора).Я тоже с светофором работал, только вот в один момент понял не надо тупить, и если есть свободный проход надо идти…понял что надо смотреть на ситуацию…не надо умом наглухо прилепляться символа … смотрите как это перекликается с темой где мы о монастырях говорили…и как Ваши прилипчивости точно выделила Серафима…
я ведь не Елена, я и послать могу…
:-)т.е. она уже не сидит тихонько привязанная к столбу…и порой укусы таковых, менее болезненны, чем ласки столбняков живущих на привязи…
Интересно что отвязывают ум по разному, есть кому требуется слово поддержки, чтоб им как бы сказали
да выходи, а есть иные, которым напротив обрезают всё…все поддержки…обычно это имеет сильную отдачу во внешнем т.е. и во внешнем несет большие перемены…это научает не тупить в душевности и идти к пониманию что иногда надо приходить к человеку, а иногда и уходить от него, чуть ли не разрывая(не противится разрыву) душевные связи…и интересно потом человек возвращается, но уже иной...что также можно выражаться, как иногда следует быть чувствительным к душевности человека, а иногда и чуть ли не перебить её, и надавить, и часто того кого давят, сам напористый с оттенками нагловатости…что в целом, выражается как стойкость и способность к самостоятельному движению...
Поделитесь, пожалуйста, оценкой в себе этих качеств (строптивости и послушания) и расскажите, как вы над этим работаете. Ваши оценки своего состояния и ваш собственный опыт смогут мне помочь.
вот начало глав о любви Максима…пролог и там такие слова…
Прошу также не думать, будто [это сочинение] написано, чтобы докучать [вам]: я лишь выполнял порученное мне. Говорю сие, ибо ныне нас, докучающих речами, много, но мало тех, кто воспитывают и сами воспитываются делами1.
И идет интересная схолия
Знай, что не все легко достижимо для желающих, даже если и кажется таковым. И разве не вызывают удивления те, которые, преисполнившись спесивости, обещают научить этому и изнеженных женщин, и младенцев?
Я пытался когда то собрать текст по младенцам, видимо это близко(схематично) и для женщин…
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=3226.msg143555#msg143555и ниже еще пост...
на счет моих банов, у меня не возникало никогда желание спрашивать "за что?"...поэтому не могу ответь на Ваш вопрос...)