Краевед, Нет погубления всего себя... ради Иисуса и Евангелия.
А я считаю это самым важным колючем или если хотите моментом в открывании этой двери.
Кто погубит душу свою ради Меня,тот ее спасет...
Вот она дверь в словах Христа...
А про работу Ангелов...Что называть работой и что ангелами.
Так в том то и дело,
Никодим. Вы полностью согласны и принимаете, когда вам точно и ясно опишешь суть. Более того, вы сами о этой сути говорите.
Но едва (как Грация) описание немножечко отвлеченно, как вы сразу же его отвергаете. Не разобравшись, или как...
И соответственно - на образные описания реагируете очень плохо, не понимая их.
От этого торопливого свойства ума страдают и многие выводы - вы думаете, что точно знаете, а в результате - промах.
Видите ли, на форуме собрались люди, некоторые из которых добрый десяток лет и более меняются, отдав себя Богу. И они видят несовершенство нашего ума и души. И иногда, как Александр, что-то скажут. (за 4 года вы этого не заметили ? )
Иногда мне нужно несколько дней потратить, в молитвенном устремлении, чтобы разобраться в сути сказанного обо мне, и,значит, придти к готовности изменения чего-то застарелого и плотского. Вместо отвергания сходу. Отвергнуть - легко, а вот молитвенно услышать ответ внутри себя - правда ли это, нужно ли меняться, и применить готовность... Это тяжело.
Про ангелов - это метафора.
Их касание души, внутренней структуры, бывает подобно касанию нежного мягкого крыла.
Так, в определённый момент у некоторых людей, ангел физически протягивает руку человеку, и ждёт, что душа ответит тем же. Вот это уже не метафора.
А иногда это подобно удару в колокол, когда отвечает весь состав "телесный". Но это редко.
Если с вами чего-то не было, то это не значит...