Приятно познакомиться, Никита
Меня, в общем-то, зовут Павлом, но мало ли на свете Павлов и Никит, а потому Ваш ник вполне удачен -во всяком случае -индивидуален, не спутаешь
Весьма интересный рассказ про девушку! Да, помнится, мне мама говорила, что есть некие центры, в которых обучают зрячих видеть с закрытыми (завязанными) глазами, но именно что слышала...)
Вот про "почти что атрофированные органы чувств общения с Богом" в определённой степени понимаю... Был у меня период - сам, когда я валялся на диване месяца 3-4 (после потери зрения) и - понятное дело -хандрил, взывал к Богу, молил и т.д. ... А потом как-то... когда не ждал... когда не думал о Боге... Вдруг услышал "Всё будет хорошо"... Но... Это был не звук и не зов сердца... Это как - бы кожей услышал... А ещё давно (я, правда, тогда ещё был зряч и о Боге ну вообще не думал), сидел как-то на улице и в воздухе передо мной вдруг "выскочила" надпись , гласящая "Я больше не хочу с тобой встречаться" (я тогда встречался с одной девушкой и в тот момент как раз на неё и смотрел). Назавтра так оно и оказалось... Мур
К слову говоря, такую "выскакивающую" надпись видела и другая моя подруга -в другое время... (Я тогда валялся в реанимации в коме, а она молилась в тогда обо мне Богородице -вот ей и "послали весточку"-
Краевед
Всё, что вы сказали -правильно, я не спорю... Но не будетели Вы тогда любезны обьяснить мне, недалёкому, для какого такого "счастья" Бог или господь наш Христос попустили мне -тогда ещё 4 летнему ребёнку -почти одновременно заболеть диабетом и оглохнуть? Не поймите превратно, я не Ропшу, но и не могу за это искренне благодарить -я недалёкий, увы...
И ещё один момент, может не совсем понятно могу обьяснить... Вот у нас в стране глава -Президент. Обеспечивает своими укащами и постановлениями то да сё (ввоз\вывоз продуктов, строительство, политика и т.д.) -но мы об этом, как правило, не думаем, значит и не говорим ему спасибо и любить, выходит, как бы и не за что... Вот как-то так и с Богом у меня...
Я постараюсь быть справедливым: да, оборачиваясь на свою прошлую жизнь, я понимаю, что в ней был (и, надеюсь, остался) Бог (или хоть ангел - хранитель...). Но... Моё восприятие как бы не воспринимает случившееся как помошь свыше... Скорее как "случайность", "повезло"... Ну вот и что теперь делать
А на последок посмею напомнить слова о. Серафима Саровского (из наставлений "О Боге" - "Бога нельзя любить, пока не увидишь его..." Я не ищу себе оправданий, но правда, сложно любить того, кого не знаешь