А визианерством я назвал представление Александра, об опыте отцов. То что он описал.
Прошу простить меня - вяло читаю эту тему. И давать реплики на никодимовскую нетрезвость и слабость мысли желания особого нет. Зафиксирую лишь следующее. Я несколько затянул с реакцией на неоднократные поучения и высказывания Никодима. Вот он с легкостью диагностирует различные болячки на расстоянии в духе Лазарева, дает советы по развитию экстрасенсорных способностей, игнорирует замечания других участников форума, которые говорят ему о примитивности, извращенности и неправославности таких поучений. Не знает опыта святых отцов и называет визионерством то, что ему не доступно, критикуя на основании фразы "ангел крылом коснулся". Никодим, "ангел крылом коснулся" - это известное образное выражение, никакого отношения не имеющее к визионерству. Если Вы этого не понимаете, то находитесь в такой умственной области, в которой целесообразнее молчать и усиленно каяться, чтобы поскорее из нее выбраться. Ведь нынешняя проблема уже не в вашем магическом прошлом, настоящая проблема в отсутствии трезвого и покаянного ума - и в тщеславном желании лечить, наставлять и поучать.
Прошу простить меня за обличение и совет.
А вы, Alexander, знакомы с духом Лазарева, коль так смело вешаете ярлыки? Для меня Лазарев еретик со своей диагностикой кармы.
Что до экстросенсорных возможностей, так это кто что под этим видит. Задерживать дыхание на долго это экстросенсорные возможности? А чувствовать предметы на расстоянии,просто так же развив внутреннее чувство бестелесного ощущения, без всякой магии, а с помощью работы своего внимания?
А
о примитивности, извращенности и неправославности таких поучений, я бы поспорил. В моих словах нет ничего, что противоречило бы православной вере.
Про
"ангел крылом коснулся" извините, феню эту не знал, признаю. Образность выражения красиво,но для меня Ангельский мир очень реален, без всякой образности. Так же как и мир бесовский с его насельниками. Доводилось и тот и другой мир видеть не раз, так что , извините ...плиз, Христа ради, за такую дебелость сознания своего. Неуч я.
Жаль, что вы в моих словах увидели только
тщеславном желании лечить, наставлять и поучать, хотя я искренне хотел помочь.
И еще. Я вижу, как Господь заботится обо мне. И если я иду не в "тут" сторону, то Он вправляет мне мозги очень быстро.