прошу прощение...по беседам этой ветки ко мне пришло несколько личных сообщений...поэтому я осмелюсь дать пространный ответ на общей территории форума...
И если для кого-то не видно то укажу сам на себя, если моя сознательная(избранная) деятельность была б без благословения, то устоял бы я? смог бы возрастать в этом? или бы уже давно угас в тепличном слове для няшек...и тут я сам себе свидетель, если вот я стою, то и будут стоять и те к кому идет обращение, за этим и обращаюсь...но так как нет в них веры, но и не верят они в силу способную держать их неуклонно...и если не верят словам того кого видят, то как поверят словам Того, Кого не видят, Кого и вообще нет(отсылка к Дионисию)...и если они шатаются от слов немощного юнца, то как смогут удержать нерожденный свет и устоять в его величии...омойте свои сосуды внутри, рассеките, разворотите себе от чела до пят мечом правды Слова Живого, и лишь тогда раскроется новый век, и Путь станет Дверью, а Дверь Христом...Богом живым, Богом самовластным, Богом единодышащим по среди всякой твари...и это одна и единственная предвечная истина чтобы была любовь и была в изобилии...кто умаляет любовь, тех и называли, отступники, еретики, лжеучителя, сыны тьмы...а все мы детки, и не для умаления родились, а для приумножения...встань вспомни дитятко свое зачало, и увидишь ты, любовь началом себя...расти, возрасти этой любовь и не постигнет тебя конец...ибо когда придет конец, настигнет его начало, обнимет, облобызает и будете Вы уже трое как одно, вечное чадо любви...старайся, постарайся чтоб и ты детка, была при конце в начале...
посмотрите на лики православия, на то как оно выражает свою веру...вот святая Марина, и в руках у неё молот...не мишка плюшевый, не няшка няшная...под ударами этого молота тот кто желает правды, вырываться их тела греха, кто влеком грехом, тот крючиться, да карежиться сам в себя, в свою отчужденность, в свою обиду, да и вообщем в свои переживания...
и еще одно в одном из сообщении(искренне рад что не Серафима это написала, и даже не наша тетушка научительная) говорилось, что я ненавижу женщин) ну так вот, так может сказать только тот, кто не знает и не видел, силу, чистоту и величие женщины, а бабское почитает уже за свершившиеся...женщина рождается, вернее создается, и создается она в глубочайшем покое, но никак не в развязном трепе...