До принятия православия, крещения, я занимался цигуном, видел энергии, мог определить визуально какой орган болит. Замораживал, обезболивал органы,зубы больные...Аля лечил... Но отказавшись однажды от всего, что знал и умел, Господь покапзал больше. Я тогда понял, в какой клааке находился. Пробовал дерьмо на вкус и восхищался им...
Наблюдая ваш диалог,Зритель, просматривается то о чем я вам сказал. У вас есть склонность все оценивать и протаскивать все через себя...И плохое и хорошее. Вы пробуете дерьмо, чтобы в него не вляпаться. Хотя ваше восприятие мне близко, и очнь знакомо.Советую все же , попробовать перестать оценивать мир, перестать с ним "бороться", как бы умереть для самого себя, и выбраться из ЭГОЦЕНТРИЗМА. У вас есть склонность дарованная Богом быть внимательным,но теперь этот талант,необходима направить из вне на то, что вас окружает, выключив самомнение. Вас ждет борьшой сюрприз, если умудритесь удержать себя от состояния оцещика, превратившись в "фотокамеру" или губку. Нужно научиться удивляться, быть гоовым запечатлеть чудеса Божьи...
Чувственная сторона должна стать для вас второстепенной.То есть , избегайте ощущений или состояний предощущений. Вы ведетесь на это, увлекаетесь, уводя себя от истины. Сердце занято собственными ощущениями. Ощущения - это то, что не очень сформулировано, по этому и дает пищу для размышлений,оценок, внутренней болтовни или разговору с самим собой...Понимаете. Даже ваш пример с товарищем и лодкой, говорит о том, что вы зациклены на этом. Не ищите себе оправданий. Это вредно для спасения души.