Alexeiy Вы что форумский клон admina ? Или Вы наверняка уверены что знаете из чего исходил admin когда писал - «физ. тело плохо выносит и мощное воздействие благодати, а тело, которое уже было измучено грубой аскезой, просто не выдерживает»
откуда такая уверенность ? вероятно я чего то не знаю.. а Вы прозорливец ? но pardon это же Ваша
третья (!) попытка дать толкование, а доводы у Вас везде разные, Alexeiy а Вы точно уверены что знаете, из чего исходил admin ?
по поводу ссылки на Силуана, ну более удачной могла бы стать ссылка на слова Самого Господа, уж Он то точно понимал когда говорил - «человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход, 33:20), тут вообще без вариантов – соприкоснулся с благодатью и умер, третьего не дано
гм..только вот, как Ваше очередное толкование, теперь уже
о немощной душе собирающейся разлучиться с телом, соотносится с первоначальным высказыванием admina, в котором что-то там про разлад во взаимоотношениях
физического тела измученного грубой аскезой и благодати ? наверное также как и моя цитата из писания
Alexeiy я более участвовать в разборе Ваших домыслов не буду, лимит 3 постинга в день, прошу отнеситесь с пониманием, к тому же накануне новогодние каникулы, у меня отпуск, вечером вылет, надо собираться..
p.s. постарайтесь не умереть за период новогодних каникул от переизбытка благодати, а то ведь впереди Рождество Христово, начнете проживать молитву через тело на Рождественской литургии и усё..
p.p.s. с наступающим ..