Колхозник, я не подвизался в экстрасенсорике, и салата в голове от различных учений у меня не было, так как всегда интуитивно искал то Единое, что находится за внешними формами каких либо учений и традиций, будь то йога, буддизм или христианство (эзотерику с оккультизмом, Блаватской и Рерихами сразу в сторону отодвинул).
То что вы изначально не кинулись осваивать просторы религиозных течений, это несомненно большой плюс.
Вы искали интуитивно то Единое, что находится за внешними формами учений и традиций..... Вопрос: и что же вы нашли? Можно подробнее остановится на этом моменте и раскрыть его.
Вы ведь не поняли мой предыдущий пост, поспешив заявить, что «всё это было» (известный феномен); реально, там больше информации, чем может показаться при беглом чтении.
Почитайте как видит антропологию человека православие (святые отцы). Что и с чем вы сравниваете?
Нет восхождения-нисхождения как этапов, восхождения, более или менее продолжительного по времени, с закреплением в какой-то области и последующего нисхождения с целью «преображения» материи.
Опять же отправляю вас к чтению творений с.о.. Они пишут из своего опыта. Вы говорите, что нет никаких этапов, а они опытно доказывают что есть. Вы хоть скажите, что ваш опыт с их, не совпадает, прежде чем заявлять что нет восхождения и нисхождения. У Иоанна Лествичника даже есть труд, под названием Лествица, что подразумевает лестницу или степени восхождения.
Всё ровно наоборот, тело – сразу и непосредственно - непременный участник ЛЮБОЙ работы, практики (молитвенной, какой угодно). С некоторой натяжкой можно назвать этапностью расширение частотного диапазона, который можешь сознательно контролировать.
Вопрос: кто в вас (в вашем теле), сознательно контролирует расширение частотного диапазона? Что это за контролер такой?
По практике… есть конкретный вопрос? Уточните, что именно вы хотели бы услышать.
У вас же есть какая-то цель? Насколько я понял, это не учение или какая-то школа. Пусть это будет некое направление, я не знаю что это, вы об этом умалчиваете. Так чего вы хотите в конечном итоге достичь и каким путем вы это делаете (каким способом), опишите?
Настойчивое предложение «показать свою практику» «вообще» вызывает недоумение, кроме того, находясь на этом форуме, впредь предпочту остаться в пределах того, о чем здесь принято говорить
.
Показать вам свою практику можно несколькими способами. Если тот, кто хочет ее увидеть и сам практиковал нечто подобное и чего-то достиг, то он практику человека почувствует за его словами, в духе слов. Если человек хочет узнать о практике, но имеет о ней только знания, то он может задать вопросы по тому или иному практическому аспекту. Из ответов, относительно, можно судить о практике человека. Третий вариант: человек не читал о православном подвижничестве и не знает хорошо что это такое в теории, ровно как и не практиковал ничего подобного,…. вопрос: как такому человеку можно объяснить что-то? коротко изложить что с тобой происходило на протяжении 25 лет? очень сложно, коротко можно обозначить только этапы. Если информация в таком виде устроит, то могу изложить.
Не могут люди во внутреннем делании, в созерцательной молитве, вываливать столько бессмысленной словесной шелухи. Если всем всё известно и вы действительно это практикуете, то почему «клеточный уровень» присутствует только в заголовке, но активны рассуждения лишь о «духе», «свете» и «путях» в различных падежах и склонениях? Почему плодится этот жанр (совершенно далёкий от исихазма)? Все эти кружева слов, скользить по которым возможно лишь подобно серфингисту по поверхностям волн, не погружаясь в глубину, в смысл и причины, потому что боль почти физическая от этой лжи и бессмыслицы. Этот искусственный уровень и есть гарантированное питание для вполне конкретных духов, о которых Вы так обеспокоенно писали некоторое время назад.
А вы как думаете, почему люди не могут удержатся в рамках обсуждаемой темы? Мой вариант, что это происходит по причине неорганизованности ума, и не умении концентрироваться все тем же умом на исследуемом предмете. Более развернуто я об этом написал в посте № 446.