Игорь Б., и все же выдаете Вы мутноватую оккультную смесь. "Информационный поток, идущий из центра вселенной", "гармонизирующее начало", "ядрышко ядра" - натянутые словесные оболочки, у которых спрятано смысловое ядро. Забавно, что на первом месте стоит некий "информационный поток", затем появляются фильтры, задача которых выделить из этого потока "рациональное и гармонизирующее начало, любовь и волю Творца".
В не дюже развитом современном оккультизме "информационный поток" иногда подается в виде супербога. Лет двадцать назад это была популярная тема. А сейчас подвяла, ибо явно не дотягивает до современных ментальных представлениях о Творце.
Представления о человеке как микрокосме в макрокосмосе известны давным-давно. Меняя себя, воздействуем на другим. Это один из основополагающих принципов работы над собой.
А вот как физическими клетками человек может присутствовать на всех "мерностях бытия"? Впрочем, не понятно даже, что такое "мерности бытия". Скажем, присутствует ли человек физическими клетками на Луне, если считать, что физический космос - одна из "мерностей бытия"? Не присутствует. Даже в соседней комнате его уже нет.
Александр, любовь к витиеватой раздаче ярлыков выдаёт крайнюю самоуверенность в собственных воззрениях, что, в свою очередь, не даёт понять других. Тем не менее, попытаюсь ответить. "Информационный поток" смело можно заменить на благодать, если угодно изъясняться исключительно в религиозной традиции. Где фильтры, причём здесь фильтры, о которых Вы толкуете, я так и не смог понять.
Про "физические клетки"... Что такое "физические" клетки? Где начало и конец "физического" и что за его пределами? И что такое вообще "физический", что вкладываете в это понятие? Физическое - это то, что руками потрогать можно? То, что представление о человеке как микрокосме в макрокосме известно давным-давно мне тоже известно давным-давно. Но эта концепция исключительно практическая, мало, по правде сказать, кем понимаемая, а принимаемая лишь потому, что красиво звучит.
И таки да, мои клетки присутствуют и на Луне. Ваши, кстати, тоже. Ибо всё находится в одной точке пространства-времени. Присутствие - это взаимодействие, и ничто иное.