Стремление к соединению мужского и женского начала изначально живет в человеке, ибо это - преодоление его падшей, разделенной природы, обретение полноты бытия .
Мужское грубое доминирование - это навязывание человеку социальных и психологических ролей ("я щетаю, мужик должен...", "место женщины - у (на)..." и тд). Ох, щас меня побьют цитатами ап.Павла, ну да ладно, не привыкать.
Я не говорю, что роли мужчины и женщины в этом мире должны быть одинаковы, но имею в виду, что эти роли изначально должны основываться на любви, а не на социальных (религиозных, психологических) установках.
И добавлю, что современный оголтелый феминизм, унисекс, стирание полов, однополые отношения - это есть изуродованная, искаженная реакция человека на стремление царствующих в этом мире сил намертво закрепить разделение мужского и женского начала и не дать свершиться единению. При всей внешней отвратительности подобных девиаций под ними можно разглядеть потаенное стремление человека - оглохшего, ослепшего, опьяненного - к единству.