Я уже встречал такую версию: будем заниматься своими физическими телами и подготовим их к нисхождению особой силы, а умом и душой - их очищением, восхождением-нисхождением и преображением заниматься не надо, потому что основная фишка - в физическом теле.
Посему вопросы к Игорю Б.:
1. Кто и как будет заниматься "расширением частотного диапазона" и помогать (направлять, быть ведомым и пр.) телу, которое – "сразу и непосредственно - непременный участник ЛЮБОЙ работы, практики (молитвенной, какой угодно)"?
2. Каким образом Вы присутствуете на форуме на клеточном уровне - отличном от "бессмысленной словесной шелухи", которую справедливо осуждаете?
Основная фишка, которую я хочу донести: самоцель - не в физическом теле и не в очищении ума и души, а в выполнении Человеком своего предназначения и выполнении телом совершенно особой роли в этом предназначении, а так же фишка в том, что за словом «тело», мы с вами видим совершенно разное. Озвученная вами версия – лишь следствие популярного представления: ум-душа-тело, три отдельных субъекта. Вы где-нибудь видели, чтобы ум у человека существовал сам по себе, отдельно, тела не было бы, а ум продолжал себе философствовать, выдвигать концепции, или думать о каких-нибудь глупостях?
Нужно осознание, проживание этого осознания, что тело – это совсем не просто «физтело». Творец объективно присутствует в теле. Понимаете? Своей высшей «частью» тело непосредственно связано с Богом! Непосредственно купается в Благодати! Так что же там преображать все собрались? Дать этой Благодати пройти беспрепятственно в мир – вот что нужно сделать! От св. Серафима Саровского пошла фраза: "стяжание Благодати Духа святого". Стяжание – не совсем удачный термин. Не стяжать – быть проводником Благодати, насыщать мир ей, в этом предназначение Человека. Забота об уме и душе сами по себе ничего не значат, если предназначение не выполняется.
Как можете преобразить отдельно ум, отдельно душу? Своими силами? В сфере ума и души - боги рулят, это их территория, они несравнимо сильнее и неизмеримо изощреннее жалких человеческих потуг, это их пастбище и их питание. Все теории и концепции (религиозные, научные, философские), течения и тенденции человеческой мысли, интернет, массмедиа, все виды искусства – всё на них работает. Они преображают всех преображальщиков так, что мало уже не кажется. Что противопоставить можете? Только присутствие Творца. Так будьте проводником его любви, а только в теле, повторюсь, это возможно. И только в русле этого действа, в синергии, возможно подлинное преображение и ума и души .
По поводу "кто и как будет заниматься..."... Этот загадочный некто мне не известен, ничего сообщить про него не могу.