Raisa, никому небо ничего не открывает, так как ничего не закрывало.
Родион, если лично Вам небо ничего не открывает, это не значит, что точно также и всем. И да, оно закрывает, ибо не сразу и не всё полезно знать человеку (не вместит, с ума сойдёт, например, да и просто не усвоит, если не готов воспринять).
И уверен, подавляющее большинство людей их воспринимают.
Я тоже теперь думаю, что Тело Христово - это не люди из церкви, а всё рождённое человечество. И, конечно, лучи воспринимают все.
Заповеди просты как апельсин, но мало тех, кто ими живёт. Почему? Как должен Бог сказать например - "не судите, да не судимы будете" чтобы это стало откровением неба? Молнией приударить? Или как?
Прикровенно...
Понимаете, можно считать достаточным "жить не тужить и всем моё почтение"? Можно. Заповеди словесно сформулированные - это очень грубый язык для совсем толстокожих. Есть разные уровни бытия. Обителей многа суть уже и на Земле. Один для себя усваивает как не красть и не убивать, другой уже работает со словами - не материться, не лгать например, а третий уже перешёл в иную жизнь, находясь в человеческом теле и живёт в том, что не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце.
Мне нравится, например, понятие орденов католических, где каждый может выбрать в соответствии со своим устроением. Есть движение, развитие только вперёд, всё большее и тоньшее очищение, усвоение благодати и да, тайн неба
Человеку нельзя топтаться на месте или катиться вниз, так уж устроено.
В чем своеволие, если вы свободны?
Конечно свободна. И свободна выбрать свои пожелания выполнять или предпочесть то, что м.б. сначала и не очень нравится, но согласно с Хором Вселенной.
Я уже когда-то рассказывала, что у меня был период, когда исполнялись абсолютно все мои желания. Вот стоит подумать о чём-то и вот тебе - на. Сначала удивляло, потом привыкла, а в один прекрасный момент обнаружила, что так жить неинтересно и вот тогда, наверное, впервые и помолилась: "На тебе, Господи, мои руки-ноги, голову, туловище и делай со мной что хочешь теперь Ты". И всё, с той поры исполнениям моих желаний, к которым привыкла, пришёл конец. И даже поначалу вообще всё плохо началось, скорби были, но мне, наконец-то стало интересно. Да и "конфеты" стали случаться такие, которых никогда бы даже не придумала, но конечно, в те моменты, когда и не ждала. С тех пор как бы и стараюсь прислушиваться.
Вы понимаете что в любую секунду Вы можете оставить все, причём абсолютно? И ничего не произойдёт ни для кого. Кроме Вас.
Понимаю конечно же, но не соглашусь, что это ни на кого не влияет, мы все взаимосвязанные клеточки.
Кто решает своеволие это или нет? Неужели совесть и интуиция для верующего (а значит любящего) не достаточна?
Дак вот как раз совесть с интуицией и решают, своеволие это или нет.
Так что осваивайте жизнь а не смерть. ИМХО.
А как Вы смотрите на то, что земная жизнь на то и дана, чтобы подготовиться к переходу в мир иной? Представила забавную картинку: какой-нибудь седовласый старец покинул свою келью, ну скучно-тоскливо ему там стало и пошёл пинать мяч, играть на балалайке или в боулинг и аквапарк. Ну так, для "полноты ощущений"
P.s. У Вас порой тон, как у учителя в классе, отчитывающего двоечника: "Опять, Вовочка, ничего не выучил? Как ты мог?" "Садись, два!"
Я с любовью