Краевед, Вы вообще посты мои читаете???
Еще раз:
Музыка (в моем случае - каллиграфия) - это этап, а не цель, но без него структуру не пощупать телом никак.
Структура была прожита, потом на много лет брошена... Сейчас новый этап - формулирование своего метода и выражения (это не от меня идет, тут уже я - только средство), ситуация перевернулась. Нужны новые, чистые и адекватные современному человеку каналы связи со Светом. Не восхождение и отбрасывание форм, а нисхождение и проявление. Я сама учитель, понимаете? Поэтому произошел возврат к структуре на новом этапе, уже не для себя. И сижу осмысляю этапы, формы и собственный опыт, чтобы предоставить ученикам в лучшем виде и выразить максимально чисто.
Одно дело - петь григорианку, другое дело - написать музыку, выражающую то же самое, но в современной форме. Несопоставимые по уровню сложности задачи. Это предполагает стать прозрачной, полностью раствориться, если понимаете, о чем я.
У религии сейчас нет этого верхнего этажа, нет никакой потенции к творчеству, можно только повторять по книгам... И это (копирование) они ставят выше живой энергии жизни, поэтому у нас с ними (в норме) нет диалога вообще, разговаривать не о чем. В 20 веке была возрождена средневековая традиция уже без всяких привязок к церковным структурам.