Всем доброго дня. Питирим, у меня не было опыта изложения мыслей в письменном виде, не считая каких-то ответов на претензии и прочих рабочих документов. Да еще, переключаюсь на грамматику, и теряю ход мыслей. Вот что вспомнилось, постараюсь кратко, что-то из первых обращений к Богу. Хотя нет помню ребенком, мне мой друг, как-то сказал на мой поиск выхода из затруднительной ситуации: "... вспомни сказку о нартах, такую-то, и помнишь как там он взывал к небу, О мой Бог богов, помоги мне ...". Тем более у нас в Осетии не одно застолье не обходится без первого тоста посвященного "Большому Богу", второй Святому Георгию, причем это делают люди всех национальностей, проживающие здесь. Даже алканы где нибудь, на травке с одной бутылкой водки и лимонадом, и то скажут за Всевышнего, а потом как у всех. Вот, например, Петербург, начало 90-х, мне 22 года, беременная жена, нет работы, нет нормальной еды и парень сосед, заходил иногда на чашку чая, он был "ломщиком". На кармане всегда валюта, и я уже не выдержав, попросился с ним "поработать". Через несколько малоудачных дней "работы", я в камере предзаключения, в то время не было мобил, чтоб хоть кому позвонить. Я сидел и молился, мне уже сказали, что машина с Крестов выехала, тут в милицию обращается женщина, которую по-крупному "заломили", по ее словам, мои земляки. Я через замочную скважину умаляю ее поручится за меня в обмен, на мое хоть какое, содействие в ее беде. Короче, меня выпускают. Я шел на "ватных" ногах и глупо улыбался. Да, когда молился, обещал Богу завязать с "криминалом" навсегда. Это лишь один эпизодик.