Генадий, мое почтение Вам.
В вашем письме основные проблемы спрятаны внутри него, а то, что снаружи - это не сама проблема, а производное от главного.
И так, Снаружи суицидальные помыслы, это мухи - помыслы мысленного беса, чем активнее Вы отмахиваетесь от мух, тем назойливее они становятся. Понять Вы не можете следующего.
Что же делать, что же эта бесовская сила от меня хочет, чем же я ее так разозлил, что ли.
Разозлили Вы ее тем, что:
прошлое мировоззрение полностью разрушено
. То есть, пока Вы были управляемы бесами, Вы были им нужны, они строили определенные планы на Вас. Но сейчас, когда управляемая модель внешнего человека,по милости Божьей, была разрушена, Вы стали представлять серьезную опасность для сил зла так как
Ведь нового то, тоже еще нет, вернее, уже наверное есть
Вам главное не сомневаться, посмотрите на выделенные выше слова. Новое
уже есть. И вот это новое - внутренний человек (еще только народившийся, но он уже растет) и страшит бесов пуще всего, что он растет во Христе. Такого человека следует, по мнению бесов, уничтожить. Отсюда и суицидальные мысли, они не Ваши, а бесовские.
Внешний человек рухнул, раскололся на части, потерял свою целостность и по видимому это произошло не сейчас, а судя по вашим постам (вообще по всем темам), уже давно, так как в них четко прослеживается раздробленность Вашего сознания и нечеткость мысли. Но до тех пор пока не произошло рождение, а затем и выход внутреннего человека через руины внешнего, бесы забавлялись осколками внешнего человека составляя из них свои замысловатые пазлы.
Но сейчас происходит очень важный момент всей Вашей жизни, после выхода наружу внутреннего человека, в Ваших силах, "держа в руках, какие-то осколки" внешнего человека, не думать о том: "как это все склеить обратно", а оставить их, пусть умирают. Ему (внутреннему человеку) должно расти, а внешнему - умаляться, то есть умирать. И тут хорош совет Никодима
"Умереть для самого себя,отдать Ему (Христу) свою волю и жизнь", и пусть это
"воспринимается умом, как самоубийство.Чем хорош этот совет.
Вспомните бесноватого в пустыне, куда Господь направил бесов? Правильно в свиней. А как поступили свиньи. Правильно, вместе с бесами бросились в пучину морскую, а
"бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет и в здравом уме" (Мк. 5: 1–17).
Вот так и Вы просите Господа, чтобы Он направил все эти суицидальные мысли вместе с их "вдохновителями" бесами в свиное стадо оставшееся от осколков внешнего человека, чтобы это стадо само совершило над собой суд. Предоставьте мертвецам хоронить их мертвецов. А, Вы , Генадий, живите в сердце с Господом, дышите Духом Святым, пребывайте в здравом уме, не бесном, а с Отцом Небесным. Не Вам принадлежит Ваша жизнь, не Вам а Господу.
Так и говорите своим суицидным гостям из ада: "Я не ваш, а Христов, хотите, чтобы я Иудой стал по отношению к Господу, и предал Его на смерть, да не будет этого. Моя жизнь - это Его жизнь, Ему я ее вручаю. И Его жизнью отныне и живу, своей не имея, а если так, что пришли гости незваные, нет у меня ничего своего, а что и думаю иметь Господу принадлежит".
Ну жил бы и жил себе, как миллионы людей, так нет надо меня отправить непременно в ад, именно таким способом, чтобы уж наверняка.
Без Вашего согласия никто Вас в ад не отправит. А согласие на суицид, это и есть соглашение с прилогами бесовскими. Если в Вашем сердце действительно был рожден младенец Христос, то и сердце храм Господний. Дающий согласие на его разорение, подобен Ироду, который, желая погубить младенца, прилюдно говорил : "найдете (Его), известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему ". Нельзя служить двум господам.
Интересно, сколько я еще продержусь? А оставит ли эта нечисть меня в покое?
Держись ровно столько, пока не будешь сораспят с Ним и не услышишь: "Свершилось." Нечисть оставит тебя в покое тогда, когда ты перестанешь сам обращать на нее внимание. Ну, скажи, что они ошиблись адресом, а будут хулиганить, скажи: "Сейчас Владельца квартиры позову." И зови.
Брат, все ведь так просто. Господь тебя любит, чего шугаешься?
Как же хочется радости, праздника, надежды.
Есть ли молитва о даровании радости?
Из нужной Вам триады, надежду имеете, укрепляйте веру, приобретайте любовь, поступая так обретете радость и будет Вам праздник.
Вам требуется не молитва о даровании радости, а непрекращающийся поиск источника радости - Христа. Смотрите в сердце - Он там.
Один из способов преодоления этого состояния, к-рый рассматриваю, это надо начать копировать отношения, действия других людей, на уровне общепринятого, т.е. ищи постоянно денег, богатства, думай и говори только об этом, стремись к успеху, будь сильным и т.д. и все станет на "круги своя".
На "круги своя" говорите, ну, да, сколько там у дьявола кругов ада? Вы случайно не на сделку идете? Бесы перестают пугать суицидом (отсрочивают смерть), Вы изгоняете Христа из своего сердца, душите внутреннего человека, начинаете реанимировать внешнего человека, а потом
Как обрести прочный мир и покой в душе?
Думайте, как обрести Господа, а не о мире и покое.
Брат, Геннадий, ты держись, не депрессуй сильно. Усиль моцион, трудотерапию. Опиши, как у тебя проходит среднестатический день, думаю, что тебе не помешали бы и чисто бытовые советы