... как там говорится... ... " От него кровопролитие ждали, а он чижика съел"... я наверно съел ёжика... в собственном тумане... теперь в голове туман , а колючки в сердце... извините не удержался... так нравится самовлюблённо каламбурить... меня тут не давно волной накрыло... бегаю я по утрам в вдоль моря, есть такая слабость, хочется сильнее стать... ну и окунаюсь в набегающую волну после пробежки... крестик никогда не снимал, а держал во рту, а шнурок оставался на шее... а тут, как то случайно зубы разжались и в тот же момент подло набегающая сзади волна, скинула шнурок с шеи... Утрата... до ближайшей православной церкви почти 2000 километров, ну и именно этот крестик был мне особо дорог, после продолжительного периода теплохладности, он как бы стал для меня символом возрождения...
...если согласиться с мыслю, что любая случайность, это не раскрытая ещё закономерность, с чем, я лично согласен, тем более в духовной жизни, то тогда это знак... тем более, что случилось это в пятницу 13 го, в середине Великого поста...
...со знаками на дороге всё просто... люди договорились и выполняют... или не выполняют... но они знают, о чём эти знаки их предупреждают...
... даже на трансформаторной буддке знак есть... стой убьет, высокое напряжение...
... я перед этим, размышлениям предавался о буддизме в целом, и о Будде в частности... на ламерском уровне мне он, в смысле буддизм нравится... всё просто и понятно...
... мы все в состоянии омрачения... пока не очистим мутное сознание, дна не увидим..
...чтоб очиститься, нужно отстраниться...
...контролируй себя, а не мысли и эмоции...
...всё это в детальном масштабе и тактическом уровне работает, но как быть с генеральным направлением...
... тов. Будда бежал от страданий... на мой взгляд типа... ойй...аааа... мама роди меня обратно в свою нирвану...
... как то всё на аборт души смахивает...выплёскиваем воду всех эмоций, вместе с душёй-ребёнком...
... если Истина одна, как любят говорить просветлённые человеки, и не важно каким путём к ней идти, то получается, что то очень сильно не так, с Тем, кто взошёл на Крест... он же мог выбрать тенёк от пальмы и пивной животик... вместо Распятия.
... а позже меня накрыла волна жалости к себе... так уж, очень конкретно накрыла, песок до сих пор на зубах скрипит... и кувыркаясь там, докувыркался до риторического вопроса...
...ах, да зачем я вообще на свет родился...
...и пришёл риторический ответ... что бы его увидеть...
...а потом опять риторический вопрос, ... а, что бы было, если бы меня не было,...
...и ответ... ничего, ...
... и опять вопрос, ...то есть, мне бы ничего за это не было,...
...ага...у тебя бы не было, ни себя... ни награды... ни наказания....
... и понял я, что лучше Быть, чем не Быть... и страх мой эта награда, за то чтоб видеть Свет... и наказываю я сам себя, когда от него отворачиваюсь...
Пы.Сы. ... почти без трусов, ходил дня два... а потом ножичком выстругал себе крестик...
... уловим...
со-звучие
... почувствуем...
со-гласие
... наполнимся...
со-чувствием
... проникнемся...
со-знанием
... вдохнём...
со-бытиЕ
Жизнь Вечную
Ей, гряди, Господи Иисусе!