Исихазм

Автор Тема: И опять о снеди.  (Прочитано 36414 раз)

Игорь Спасский

  • Сообщений: 5492
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #150 : 25 Февраль 2017, 11:36:41 »
Овцы, насколько знаю, не принимают химического питания. Живут в много большей свободе. И меньше мучаются умирая. По энергетике вроде бы тоже легче воспринимаю

Oxygen

  • Сообщений: 2061
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #151 : 25 Февраль 2017, 12:04:26 »
Я не кофеман, но иногда пью эспрессо. Кислинку во вкусе не люблю, больше ореховость. Удивительным было узнать, что ристретто, казалось бы, довольно крепкий тип, практически не содержит кофеина. Он делается 15 сек, за это время кофе отдает эфирные масла, засчет которых и появляется насыщенный вкус. Если же нужен кофеин, время приготовления должно быть больше. Самый лучший кофе - как ни странно - пила на заправке перед Вологдой, это было весьма удивительно.-) Каждый раз, когда в северные земли, заправляемся и пьем этот кофе.
Насколько понимаю, к кофемашине нужна кофемолка, желательно с жерновами, а не ножами.

Красное мясо не ем уже лет 25, однажды захотелось, сделала и не пошло. С тех пор даже не тянет. Но без белка мне не жизнь. Если не поесть курятины-индюшатины, я теряю свои драгоценные граммы. Была б моя воля, не ела бы. Но факт есть факт. Белок строит тело. Люблю рыбу, креветки, зелень и салаты, макароны, рис, сыры, кисломолочку. Мне пришлось полюбить еду, и она мне теперь нравится!-)) Хотя по натуре я из тех, кто выбрал бы питание в каких-нибудь капсулах. Заглотил и свободен!
В прошлом году меня просили провести кустарные, доморощенные тесты на пригодность молока для изготовления творога. Пригодными оказались три варианта, остальные "домики","вкуснотеевы" и прочие "агуши" либо не скисли вовсе и превратились в нечто химозное и заплесневели, либо сгнили к концу первого дня. Вкусный творог получился из Парамалата, кстати.
Хлеб ем бездрожжевой.
И да, лучше еды брать поменьше, но подороже. В магазинах довольно печально.
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть (с)

Игорь Спасский

  • Сообщений: 5492
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #152 : 25 Февраль 2017, 12:34:28 »
А что про дорогие сыры скажете? Фигня или что-то есть? Прохожу мимо магазинов не знаю стоит/не стоит брать. Есть ли какой-то в них смысл, живее ли они?

А про кофе - кофе за 10 сек. в машине поражает ) теперь понял

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11917
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #153 : 25 Февраль 2017, 12:41:38 »
Alexander, :) а почему отпал такой мотив, как есть мертвых животных? Ведь пожирать трупы животных это действительно лишнее.

Не есть животных из-за сострадания не стало сильным мотивом. Минимизировать их страдания, не убивая их (без нужды), помогая им... К примеру, я ловлю рыбу в количестве, достаточном для того, чтобы не ходить за ней в магазин. И да, вижу ее страдания. Поддержание тела сопряжено с заимствованием энергий и самих тел других существ в большей или меньшей степени.  Также и поддержание условий жизни. Типичный пример: если в подвал или бытовку залезают мыши, ставлю обычную мышеловку - с их неизбежной кончиной. В силу целесообразности, а не исходя из каких-то идей, не имеющих привязки к деревенской жизни.

Родион

  • Сообщений: 9337
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #154 : 25 Февраль 2017, 12:52:20 »
Ясно. У меня наверно перегиб :). Мне причинить боль живности, убить ее - просто сразу отторгает последнее время. Именно для питания. Мышь наверное мышиловкой тоже воспользовлся бы. А вот для еды... Потому и рыбу ловить перестал. Просто для спорта не такой я любитель. А для еды не могу. Пройдет наверно со временем.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11917
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #155 : 25 Февраль 2017, 12:52:43 »
Дорогие сыры качественнее (обычно). Дешевые сыры мы практически не стали покупать - это уже не сыры, а какие-то искусственные продукты. Сейчас вроде бы чуть лучше стали. Иногда заходим в магазин, в котором устраивают распродажи сыров подороже с существенной скидкой (раза в два дешевле). И жуем твердый сыр из какой-нибудь Аргентины, который всяко лучше сырного продукта из Мордовии (из отечественных - у мордовских сыров качество, похоже, получше).

Если делать свой творог (Oxygen верно отметила, что не каждое магазинное молоко для него годится, мы использовали простоквашинское) или хороший фермерский творог, то нужда в сыре уменьшается. Да из творога можно сделать сыр типа адыгейского.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11917
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #156 : 25 Февраль 2017, 12:56:37 »
Родион, может, и не перегиб, а этап. Было время, у меня организм плохо принимал все утяжеленное. Повторю, что овощи тож не самый легкий продукт. Они разные. Кстати, много зависит от процесса (и способа) приготовления. И потребления.

lily

  • 3
  • Сообщений: 3808
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #157 : 25 Февраль 2017, 13:03:48 »
Еще одна из вещей, к которым я так и не смогла привыкнуть в России - откровенное наплевательство, переходящее в ненависть к еде (несмотря на ломящиеся полки в магазинах). Нет уважения, ритуала, благодарности, ну и еда - мертвая, окруженная злобой и пренебрежением. Это тебе не хлеб, вынутый тут же руками из печки, с хрустящей корочкой и посыпанный ароматными зернышками, который с кистью винограда летом мог быть целым обедом. И не театр плова из свежего барашка, который еще вчера пасся по лугам. Счастливый мир традиционной культуры... В Италии все то же самое с поправкой на местные продукты. Хлеб на закваске из печи на дровах - уже еда, куры, которые счастливо бегали по траве в деревне (у них тело другое и лапки здоровые - сразу видно). Все свое, сделанное с любовью. Дожила, выжила.
Кофе хорошо получается (на мой вкус) не в кофемашине, а в итальянской кофеварке, которая ставится на газ (типа Bialetti).
And death shall have no dominion

Родион

  • Сообщений: 9337
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #158 : 25 Февраль 2017, 13:14:11 »
lily, да, есть такое и оно ощутимо почти физически, когда берешь в руки продукт. Продукты делаются часто как попало и с целью извлечения прибыли. Нет (и наверно не может быть в бизнесе) любви к своему делу. Если не любишь печ хлеб, не испечешь хлеб. Но можно сделать продукт. Без души. Просто массу. Даже овощи, выращенные в теплицах, сильно отличаются от овощей с грядки. Но они массовые. И у такого массового производства есть еще минус. Давят частного производителя и малые хозяйства. Иногда даже нагло задействуя админресурс.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Игорь Спасский

  • Сообщений: 5492
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #159 : 25 Февраль 2017, 13:21:21 »
Да, это конечно тоже так. Хотя я был у родственников жены в глубинке в костромской области - там как раз с едой вот так. Потеряно в крупных городах. У нас кафе, где готовит семья узбеков. Реально все по другому. тот же плов.

Слава Богу и среди предпринимателей есть исключения. Знаю несколько сирийцев которые так делают обыкновенную шаурму, что офигеть. лучше баранья. и она изначально именно такая.

Кофеварку посмотрел. Не знал про такие. Гейзерная. Видимо за счет длительной обработки и герметичности дает больший эффект

Oxygen

  • Сообщений: 2061
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #160 : 25 Февраль 2017, 13:30:45 »
Мы сыры заказываем гумконвоем-). Не знаю, какие отечественные брать...то пластик, то буквально "сырые". Сырный продукт, творожный продукт, фуражное зерно, а теперь еще и молоко лейкозных коров разрешено.
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть (с)

lily

  • 3
  • Сообщений: 3808
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #161 : 25 Февраль 2017, 13:55:46 »
Да, это конечно тоже так. Хотя я был у родственников жены в глубинке в костромской области - там как раз с едой вот так. Потеряно в крупных городах. У нас кафе, где готовит семья узбеков. Реально все по другому. тот же плов.

Слава Богу и среди предпринимателей есть исключения. Знаю несколько сирийцев которые так делают обыкновенную шаурму, что офигеть. лучше баранья. и она изначально именно такая.

Кофеварку посмотрел. Не знал про такие. Гейзерная. Видимо за счет длительной обработки и герметичности дает больший эффект

Да, свое с любовью всегда лучше... Самое главное - отношение, итальянцы умеют хлеб с помидором подать так, что почти деликатес.
Кофеварка - вещь. Если не спалить, забыв на плите, почти вечная. Если Bialetti то лучше брать Dama (не так быстро плавится, если забыть на газе) и запасные резинки. Лучше на мой вкус только кофе в баре (машины в баре построены по тому же принципу). Иногда еще люблю по-турецки. У родителей в Москве кофемашина с зернами, не знаю что там внутри происходит, но на выходе невкусно.
And death shall have no dominion

Игорь Спасский

  • Сообщений: 5492
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #162 : 25 Февраль 2017, 14:06:34 »
Ага, спасибо! Видимо из-за ограниченного времени термообработки собственно кофеин и не выходит. Поэтому и невкусно.

Нашел и цена не такая большая
http://moka.in.ua/?view=product&goods_id=140

Лишний раз убеждаюсь везде много тонкостей.

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11917
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #163 : 25 Февраль 2017, 14:20:04 »
Как показывает опыт, когда есть кофеин, выходит. Когда же весь вымыт... Вопрос, насколько он нужен?

Игорь Спасский

  • Сообщений: 5492
    • Просмотр профиля

Re: И опять о снеди.
« Ответ #164 : 25 Февраль 2017, 14:24:41 »
Но без него наверное можно и вообще без кофе ) эффект то теряется. Остается правда вкусовое насыщение.

Наверное да, непосредственно перед заваркой-помол качественных зерен дает другое качество. Если честно не помню когда реально пил вкусный кофе. Привычка на бегу хоть чего реально дает не очень хороший итог. К 40 годам начинаешь это понимать очень хорошо. раньше вообще не запаривался. Нискафе из будок и все ок