Виктор, телесный тяжёлый труд -штука хорошя, и никто её не отменял. Но разве не читали вы, что святые отцы нашли более действенный способ -трезвеение? Да и скажите честно, как много духовно пользы приносит вам ваша тяжёлая работа?
Вы можете возразить, что святые аши отцы в послушании тоже переносили скорби и унижеия, -истинно! Вот только надо подчеркнуть: в послушании. В добровольном предании себя в рабство, в отречеии своей воли... А у вас? Вы, видимо, делаете только то, что считаете нужным , что есть самочиние. На своей работе вы, видимо, надеваете личину смирения, а приходя домой -"оттдуветесь" за всё, что довелось перетерпеть на работе. как это называется? И что немаловажно: святые отцы никогда не ставили ебе в заслугу свои скорби и унижения, никто не хвастался "Я весь день сортиры мыл, а потом 10 километров топал, мне не до демагогии, мне похер"... Они постоделали своё дело молча.
Что меня ещё огорчает, так это вот что... Вы, Виктор, были некогда на этом форуме, вам пытались растолковать и про молитву, и ро умное делание, и про безмолве и много про что ещё... Но, судя по всему, вы так и зависли на внешнем уровн. НЕ сердитесь, мне тоже трудно понять всё и сразу
Думаю, я у форумчан в печёнке сижу и не даю м покоя
Но Виктор, надо же двигаться вперёд, освободитьсяот наязанных нам понятийи "идеалов", увидеть свет истины... И мытьём сортиров тут не поможешь.