Повитуха, Краевед всё верно объясил вам про моё затруднение с буквами (за что ему и спасибо). Про «бравых апостолов» я уже отписался Своду на предыдущей странице – вам могу сказать то же самое. Ритуальные пляски? Извините, но в них нет спасения. Через внешнее богослужение до нас должно бы дойти понимание внутреннего процесса, а так… А так ритуалы как вставали так и будут вставать между людьми и между людьми и Богом. Если это не так и я ошибаюсь, надеюсь, Господи меня просветит, но я дорожу искренностью…
Краевед, спасибо за столь детальную классификацию видений) И всё же вопрос: допустим, что видение – бесовское, а сердце далеко не сокрушённое, -что тогда? Просто пеерждать, как и всегда? Или есть какие то нюансы?
Виктор:
1. Если я вас правильно понял, то ваши с дочерью полёты – банальные «выходы из тела», достаточно распространенные в мистицизме. У меня совершенно случайно был такой опыт (я тогда в Бога не верил): я просто закрыл глаза и очутился вне себя, немного погулял (я прошёл сквозь крышу дома) и нырнул обратно в тело. Как ни странно, этот опыт убедил меня в том, что такой эффект -естесственная способность человека, а вовсе не «дьявольщина». Но вы мне вряд ди поверите, и доказывать я не буду).
2. Я не хотел вас информировать, но судьба сложилась иначе) Да, я слепой (и не только), поэтому все мои видения - либо изнутри, либо их нет. Памятуя о том, что я сдепой, я гарантированно знаю, что передо мной не встанет Господь Христос «как живой», и в то же время у меня есть – благодаря слепоте! – свои ориентиры, помогающие понять, что передо мною не явь и не сон, а именно видение.. Но в словах это сложно объяснить. Извините, но я не могу согласиться, что все видения – бесовские… Просто не надо гоняться в молитве за эффектами, пытатся что то увидеть или «порулить». Разве вы не читали, что и Саровскому (столь вами чтимому) старцу являлись видения Богородицы, в которых она его исцеляла И, в конце концов, почему бы Богу не общаться с нами через видения? Помните пророчество Христа, в котором он говорит, что 2старцы будут поучаться видениями, юноши – сновидениями»?..
Родион, всё же и вы поймите, что и меня абсолютно буквально не нужно понимать... Ну не всегда во всяком случае) Хотяпонимаю, по интернету трудно бывает уловить тон)