Alexander, немножко непонятно про фильтры.
Опишу, как сама понимаю. Мне казалось, что я многие страсти проработала на душевном уровне и увеличила добродетели. Могу ссориться и даже ругаться с человеком, в то же время не переставая любить или хорошо относиться. В этом вышла уже за рамки семьи. Но на духовном уровне все страсти почему-то вылезают в чистом виде. Как будто это совсем другое, не часть души. Стараюсь теперь душевное с духовным перемешать. Т.е. помня духовные состояния, именно из памяти привносить в душевные, смешивать. Такой микс получается, но хорошо работает. Пробую, экспериментирую это на людях, в частности на продавцах магазинов, чья душа увязла в связи с характером работы и в соответственных грехах. Включаю этот внутренний микс, и отлично работает, кстати. Незримо и неслышно приношу в их души то благостное состояние честной меры и веса, от которого они испытывают радость.
Не скрою, действительно было легкое головокружение от успехов. Казалось, людское отношение ко мне - в моих руках, и я могу менять его, как захочу. Было такое, но теперь переросла это. Хочется не нарушать свободной воли. Принимать, так как есть, и хорошо относиться при всем этом, не смотря ни на что.
Вот сейчас на этом этапе. Любви по Апостолу Павлу, которая ничего не требует взамен. Не знаю, как дальше двигаться. Как ее реализовывать ?