Сергий, вот поэтому и нет давно Его учеников, а есть психопаты или те кто на грани - от религии. Фантазеры и бредящие. Потому что познать непознаваемое - это, братец, верх самонадеянности. И говорить о Боге "со знанием дела" верх глупости. Тебе так не кажется?
Богу ценно, Ему нужно... И пр.
А кто ты такой чтоб это озвучивать?чтобы утверждать? Кто ты есть такой? А? Не зарвался ли мальчик?
В мире, тотально слетевшем с катушек изначально, где, как в дурдоме, все рычаги управления и "ключи от ворот, кабинетов, палат и кухни" давно захватили самые отпетые и ловкие психопаты и сумасшедшие, моментально присвоившие себе право именоваться врачами-докторами-профессорами этого дурдома, всё познавшими, ты будешь меня учить, что есть истина, что есть хорошо, а что есть плохо? По каким критериям? Критериям мира, критериям самых отмороженных психопатов, захвативших власть над всем и вся в мире?
Нет уж.
Уволь.
Я ищу, нахожу и уже нашёл совсем иные критерии установления истинности всего и вся.
Свои личные критерии.
Поверь, как математик, я знаю о чём я говорю
Так что я по этим моим личным критериям истинности совершенно точно знаю,
свое личное предназначение, и что Богу нужно
лично от меня, то есть, что Богу ценно
лично во мне.
А ты уж сам думай в этом плане о себе.
Учить никого не собираюсь, ибо один учитель у нас - Бог Творец.
Так что познать непознаваемое, точнее встать на бесконечные путь гнозиса, - это не только не невозможно, а строго необходимо каждому, но это, да, в некотором смысле, бесконечный процесс, так что с одной стороны непознаваемое получится несомненно познаваемым, а с другой стороны окажется всё же никогда не познанным окончательно.
А озвучиваю я лишь общие интенции замысла Бога о Человеке в целом.
Это допустимо.
Это вполне в святоотеческой традиции.
А вот конкретики раскрытия этого замысла Бога обо мне или о ком-то другом ты от меня во всей полноте и, главное, в деталях, никогда не услышишь.
А важны то, как раз, ТОЛЬКО конкретные замыслы Бога о каждом человеке ЛИЧНО, ибо каждый человек отличен от другого, и у него всегда строго индивидуальный путь развития.
Уж так получилось, раз Бог попустил деторождение и множество индивидуальностей.