Я тут недавно вышел на информацию, что по преданию иудеев, Скрижали Завета были не просто выбиты на камне, а пробиты насквозь, то есть их как бы нет в камне, скрижали были сквозными, читался не камень, а свет который бил через сквозные буквы. В библии косвенно можно об этом догадаться по тексту:
"И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было". Причем скрижали читались одинаково с двух сторон, то есть отсутсвовала зеркальность текста, если обступить скрижали вокруг, то все будут читать их текст и с той и с другой стороны.
Не было у них никаких запретов и ограничений, никаких правил и поучений. Вообще никаких. Кроме одного. Была лишь одна заповедь-запрет. Запрет на производство себе подобных. Эту возможность Бог оставил себе, как и в случае с ангелами. У прародителей была впереди бесконечная жизнь для АБСОЛЮТНО СВОБОДНОГО совершенствования, когда они достигли бы состояния совершенства и стали достойными образцами для тиражирования=умножения=размножения Богом. Это был максимально свободный вариант обучения при неограниченной жизни. Теперь жизнь человеков в этом мире конечна и обучение должно быть ускоренным. Отсюда Закон Моисея и заповеди Христа, и заповеди иных религий, задающие вектор ускоренного движения души для достижения ею совершенства. Только и всего. Человек по-прежнему абсолютно свободен, но времени у него в этом мире очень мало.
Сергий, не хочется "разводить тараканов" в топике snusmr,
Я помню, в одной из тем Вы говорили об этом, давно хотелось к ней вернуться, просто подобный взгляд встречал, но аргументы в пользу его были не убедительны. Хотелось бы подробнее поговорить об этом. Я не помню тему, не переведете ли этот мой вопрос в ту тему, или скиньте ссылку на нее, а я подключюсь