По моему опыту, гонка мыслей сама постепенно прекращается как результат работы над общей страстностью. Когда нутро утишается, тогда мысли приобретают другой характер - не лихорадочный, а какой-то плавный, что ли... Можно взглядываться в импульс, который прячется за словесным выражением, потом ловить момент самого импульса еще до слова, потом определять исходую точку этого импульса. Учиться проживать выявленное внутреннее движение "само по себе", без привязки к слову. И работать уже с этим движением (например, с гневательным движением).
В моем случае все начиналось с отслеживания внутренней речи и ее анализа (на фоне постоянной работы со страстностью). Со временем внутренняя речь сходит на нет. Но не потому, что гоню мысли, а потому что с ними разбираюсь. Разобранные мысли теряют свою силу, уже не цепляют, скользят по поверхности и со временем исчезают. С некоторыми мыслями с самого начала все ясно, они не нуждаются в разборе, их можно сразу игнорировать.
Я вообще не понимаю, как можно "прогнать мысль". Это из серии "не думать о белой обезъяне". Мысль (сам процесс думания словами) можно вытеснить другим состоянием сознания.
P.S. На каком-то этапе мысль улавливается еще в дословесной форме и можно уйти от ее "продумывания", отмахнуться. Но это полезно со знакомыми разобранными мыслями. А есть еще то, что озвучивает непознанные закоулки души. К этому стоит отнестись со вниманием, даже специально вытащить на поверхность.