Svetlana, я понимаю мир как мир, который во зле лежит и каяться не хочет. Если Вы соберете хоть все Евангельские цитаты на этот счет, то в них об этом. И мир не только каяться не хочет, но и хочет соблазнить служить ему. Приползает как тот змей и вещает - ну, давай как мы, а то что это ты, давай обмирщайся.
Про проблему аутизм я знаю не из книг только. И да в америке (живу в США) тоже дети аутисты вместе с другими детьми. А эта картинка, которую Вы нарисовали, когда учитель "вытягивает" - он вытягивает куда? Во что? Вам кажется аксиомой, что вытягивать эт хорошо, но он вытягивает быть как все. Его роль - сделать такого, как все, втянуть в грязь мира. А мальчишка парты переворачивает, знаете Христос тоже столы меновщиков переворачивал, а если бы как все стал бы голубями торговать. Аутисты очень очень разные, а что о них знают "спасатели" - примерно ничего, но хотят сделать их попроще, типовыми заменяемыми звеньями общества: усадить за телевизор, прокомпостировать мозги и душу, поставить работать, платить налоги. И иногда это максимум возможного, а иногда нет, и порой Сенди Хук случается...
Мир сей полон лжи, к которой привыкли, без которой и ничего не делается, люди все во лжи, а того совсем не понимают, и вот в это "вытягивают", в лужу эту затягивают, тех кого не понимают, тех кто устроен сверхвосприимчивым и у кому сложнее других научиться врать. Социализироваться обмирщением предлагают эти "вытягиватели"
В Америке есть такой сериал "теория большого взрыва" , тошнотворный как все это. И вот там главный герой он аутист-аспергер, физик-теоретик которого мир учит типа ну "сделай лицо-то по-проще", давай выпьем, погуляем, все такое прочее. Я видел отрывки - вот это представление мира о радостях жизни, очень уродливое представление.