Я здесь не пользуюсь авторитетом и не стремлюсь к нему.
Поэтому, примите как частное мнение.
Взять, к примеру, меня.
Молитву Иисусову читаю с 89 года.
Казалось бы, за почти 30 лет почти непрерывных молитв, и обезьяну можно было бы уже, хоть чему-то доброму, да научить.
И я научился....
Научился молчать о молитве. Научился скрывать свои истинные мысли об этом в реальном общении.
Взять к примеру сердечный язык.
Вон, администратор, бац и заявил (от фонаря естественно) что о сердечном языке не пишут.
Что такому человеку скажешь? Он же весь закован в ложь... и это мои мысли настоящие.
Вот и скажу я администратору, или не администратору, неважно даже кому: "Брат, ты во лжи как в шелках, проснись..." и как он примет мои слова?
Пошлёт куда подальше и будет прав.
А у меня о сердечном языке написан был роман (полгода я его писал) сейчас он удалён из доступа, есть и в других местах эта же тема
https://edinstvaru.com/2018/02/03/%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0-%d0%be-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b4%d0%b5%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b2%d0%b5/ Но я не лезу в душу никому.
А если кто попросит дать совет, то он от меня ничего другого и не услышит кроме того же самого...
"брат, ты весь во лжи...".
Молитва постигается не умом, не словами и не на форумах.
Молитве невозможно научиться по книгам, тем более по тем что написал о молитве я.
Молитва Дар Божий и он приходит тогда когда Бог определит срок.
У молитвы столько много жёстких условий, что кто бы не стал искать молитву, он придёт к неумолимому...
Молитва потребует великого смирения.
Не великой болтовни о молитве, о себе и о Боге, но молитва потребует смирения ума, смирения мыслей - до почти полного самоуничтожения, самоуничтожения не гордой волей своей, но Духом Бога, чтобы ожил внутри души Господь.
Господь... вот Кто Молитва в человеке.
Молитва не что, она КтоИ когда кто-либо приходит за благодатью молитвы к Богу он ВСЕГДА будет слышать от Бога одно и тоже....
Новиков рано о молитве стал писать. Много цитирует отцов, но так как стаж молитвенный маловат, подборки делает не рассчитанные на современного читателя. Уверен, читая отцов самостоятельно, больше пользы будет, чем через призму книг Новикова. Помоги ему Бог и Матерь Божия спасти душу и всем спастись.
......
Тем кто мне пишет.
У меня три сообщения в сутки.
Поэтому беседы не будет.
Лимит выбран.
Завтра, не знаю, может и вообще не отвечу ничего.
Болезнь плющит меня каждый день до посинения. В таком состоянии не комфортно отвечать. Почти все силы души уходят на борьбу с болью у меня сейчас.
.
Администратору лично.
Да ушёл я уже,
не беспокойтесь пожалуйста и оставаться я у Вас - точно не хочу.