Двум господам кто-то сказал служить невозможно)
Говорят дарить подарки приятнее, чем получать)
Если двум, то конечно ))
А ещё говорят, что нужно учиться и принимать )) Как вот брат Артемий бы сказал, надо быть к тому и другому бесстрастным, чтобы правая рука не знала, что делает левая...
Раиса, прошу извинить меня. Удалил одну картинку, слишком режет глаза. (админ)Это не о Вас, а о тенденции в целом. Ничего ведь нового и оригинального под луной...
Почему-то у некоторых людей в голове пунктик насчёт священства, иерархии, какое-то крайнее обостренное восприятие и ведь на грани лютой ненависти. Интересно, почему? Почему бы не судить обо всем этом мудро и спокойно, с убеждённостью и выверенностью? Мой папа крайне не любит "попов", а сам злой; дед называл всех "этих" христопродавцами и очень плохо закончил свою жизнь.
Откуда вообще берется раздвоение? Ведь если ты
нормально себя чувствуешь в своём Царственном священстве, что тебе до тех, кто принял какой-то ещё символический обряд для, как совершенно справедливо обозначили, лишь для служения в храме? Хочешь тоже прими, не хочешь - не принимай, царствуй так - благодать ж всем от Создателя, как верно пишете. Какая тут проблема-то? Откуда такая дикая потребность во властном дележе?
можно я не буду в это играть.
Можно конечно же! Ваша воля полностью свободна.
Патриарх мне не служит, захочет послужить пусть придёт за хлебом мне сходит!
Ну вот сегодня утречком, на свежую голову, посмотрите на это предложение: не хамовато ли выглядит?
Я не чувствую его любви ко мне
Но это же не значит, что её точно нет. Вы же с ним не пили, скажем, чай у него на даче, а то бы м.б. и почувствовали...
по мне так В. В. Путин мой Патриарх!
Да, я знаю, многие хорошо воспринимают работу нынешнего президента. Слышу периодически и отрицательные отзывы. И те и другие вроде люди неглупые. Что до меня, то сужу что о президенте, что о патриархе в стиле "не отвергай, не принимай" - это позволяет избежать обоих полюсов: розовоочковости и деструктивной необъективной критики. Ведь чтобы иметь представление объективное, надо всегда выслушать обе стороны: и хвалящих и критикующих.
А ещё лучше просто попить чай на даче )) И то, ведь, кстати, не факт, что поймешь, что "у Марии в голове", потому что часто и сама "Мария" не в курсе...
Алексий II мне больше нравился.
Да, так тоже многие говорят... А чем? Сейчас модно любить и прежних митрополитов.
Патриарх не должен любить всех, всех Бог любит, а так как он человек ему велено ближних любить!
М.б. Вы и правы, что у патриарха просто пуп треснет любить всех, но, по кр.мере на день сегодняшний, я считаю, что на то он и патриарх, это бОльшая по ср-ю с другими зона ответственности, задач и следоват-но удельный вес Любви и сил, специально свыше для этого подающихся.
Про иерархию ангелов это вроде неканоническое дело. Вы любите кого-нибудь? - Кто из вас главный?) Зачем Вам иерархия, Вы хотите чтобы была иерархия?
Я считала, что как раз каноническое. Вот опять спасибо, уточню. Люблю, никто не главный. А почему вопрос ставится "зачем мне и хочу ли я"? Я просто люблю принимать порядок как он есть, это позволяет легче встроиться в существующую гармонию...
И. С. Свенцицкая - Раннее христианство. Я не считаю своим долгом кого-то не любить
Благодарствую. Такой долг можно только приветствовать! (психологи рекомендуют высказываться без НЕ)) Вы, значит, как патриарх!