Но, что-то не отпускало. Решила исследовать. Оказалось, что свекровь прокляла меня. Пришлось работать с проклятием, которое могло отразиться на моем младшем сыне. веселуха!
Тут у нас принципиальная разница в подходах. Я не считаю, что такие вещи - действия чужих лиц - нуждаются в проработке. В обязательной проработке нуждается ситуация, когда тебя самого заносит в страсть кого-то проклясть. А защиту от чужих проклятий дает Бог. Метод проработки тут - вера в Его защиту. Самому лезть в магические лабиринты считаю опрометчивым. Достаточно молитвы к Богу.
Предпринимая против магической атаки ответное личное действие, вы сами входите в мир магии, начинаете жить по ее законам. Лучше держаться подальше. Таков мой взгляд. Но тут каждый сам выбирает тактику...
Я не увидила разницы очищения у вас, у меня или других участников.
Я вижу разницу в том, что духовное оформлено в устойчивую пространственную структурированную реальность. Если учесть, что категории пространство/время - они неприложимы к духовному, то напрашивается вывод, что это аналоговая модель, созданная человеческим сознанием, чтобы как-то обозначить, маркировать открывающиеся смыслы, развертка духовного в доступные для осознания картины.
Но возможно, что-то не так воспринимаю. Возможно, слишком буквально читаю описания.
Наверно, нужно подробнее раскрыть тему несходства моего опыта со здешними описаниями. На мой взгляд, это нормально - что люди идут разным путем, это не может стать причиной зависти...
Мне не близки "романтические" образы в описании рутинной работы над естеством. Как-то иначе все воспринимаю, без идеи "рыцарской борьбы с темными силами".
Вот, например страсть, которая именуется "блудной". На форуме были множественные описания каких-то прорывов снизу, ситуаций бегства, повторных набегов, потом еще какие-то перипетии...
Можно к этому подойти чисто технически, не привлекая никакого "образного антуража". Насколько вижу, собственно сексуальной энергии нет. Есть какая-то жизненная сила, которая ищет себе выхода. В естестве человека обустроен путь прохождения этой силы, вызывающий экстремальные ощущения. Сексуальный путь базируется на обустраивании итогового момента как можно более сильного взрыва. Рассредоточиться, утишиться такое напряжение в принципе не может, только через взрыв. Но это же не значит, что нельзя иначе. В организме есть другие возможные сценарии развития событий. Я вижу путь протекания этой страсти, как некий узел, который можно распутать. Нужно только присматриваться и искать.
Если быть внимательным, то находишь путь переориентации ощущений (в моем случае - вверх по энергетическому позвоночному каналу). Узел развязывается. Центром событий становится не низовая область, а выше. Это теряет силу, становится управляемым. И перестает сопровождаться "блудными" (не очень согласна в этим термином, но не суть) помыслами. Сама эта сила (жизненная, сексуальная) никуда не девается. Но это может проживаться как умеренный фактор физической раздражительности с возможностью в любой момент выйти из потока, без подвига геройства, небольшим усилием. И что главное - это напряжение не накапливается, организм никогда не переводится в состояние туго сжатой пружины, ищущей возможности распрямиться.
Такая практика напоминает практику даосов. У них (насколько могу судить по отрывочному знакомству) напряжение преобразуется в общий тонус организма, что улучшает здоровье и работоспособность.
Здесь на форуме что-то в этом роде пыталась раскрыть Раиса (если не ошибаюсь). Но это не привлекло всеобщего внимания.
К чему я это все тут расписываю - к тому, что некоторый начальный опыт работы над страстями у меня есть. И опыт радикального избавления тоже (проверенный восьмилетним сроком чистоты). Но для проживания этого не потребовались никакие романтические покровы, не воспринимала это как борьбу с бесовскими личностями. Все приземленно и рутинно... Чистая физиология.
Вообще, аскетическими задачами занимаюсь "в порядке поступления". Недавно жизнь подвела к пробеме преодоления смертного страха. Какой-то этап этого пути прошла, не знаю, избавилась ли окончательно, пока не было проверочной ситуации. Верю, что все управляется промыслом Бога.
Форумский опыт внимательно изучаю. Захватывает, прямо как жанр фэнтези... Очень интересно.
Простите, если невольно кого-то задела. И очередное извинение за длинный пост...