Молитва входа:
Помоги нам, Господи, общаться в мире и согласии. Марианна,..пока у вас Восхождение к Богу и не начиналось.
Добро пожаловать на форум, Марианна. Вот вы и первый прямой диагноз выслушали и еще много много всякого в форме намеков прозвучало.
Учитесь с этим мирно взаимодействовать. У вас пока это получается, на мой взгляд.
На мой взгляд, начальный этап взаимоотношений с новичками обычно развертывается по определенной схеме: вам что-то говорят в иносказательной форме (а иногда и напрямую, очень примитивно), давая ясно понять, что ваши возможности ниже, чем у автора высказывания. Он показывает вам недоступное, предлагая путь наверх.
Предложение обычно имеет некий "цепляющий" момент, какую-то скрытую обидную составляющую (я бы это расшифровала как позиция высокомерия по отношению к новичку). Это вызывает естественную реакцию неприятия (неприятия высокомерия собеседника).
Подобное неприятие истолковывается в нелестном для новичка ключе как отказ от предложенного пути восхождения (хотя причина неприятия может быть и другая, выше мною озвученная).
Вам нужно решить, захотите ли вы в этом вариться. Помимо вышеописанного нюанса общения (который я лично считаю мусором и пеной) на форуме есть много ценного. А подначки со стороны "старичков" можно использовать для тренировки терпения и выработки внутренней независимости.
Поверьте, ваши собеседники, как и вы, своими высказываниями выставляют себя на всеобщее обозрение. И ваши и их мнения часто имеют разоблачительный характер... Кто способен - тот это видит.
Успеха вам на трудном поприще умного делания.
Лена.
P.S. А с Сергеем Вагановым, действительно, трудно разговаривать, я пыталась общаться, но не получается развернуть обсуждение его тезисов. Так что я согласна с оценками его текстов как "самодостаточных", закрытых от интерпретации.
Как вовремя! Благодарю Вас, Елена! Слава Господу!
Самое сложное - чтобы неприятие некоторых моментов общения не блокировало возможность видеть конструктив. Тут может быть большая польза, если воспринимать советы с рассуждением и не вестись на подначки.
У меня достаточно большой ряд наблюдений за женщинами в общении в силу работы преподом в женском вузе. Когда женщины общаются "как женщины" вокруг разливается благость. Когда начинают "по мужски" - тоска берет. Вот, к примеру, Грация. Когда общается как женщина - одно дело. Вошла в плоскость "как мужчина" - сама не выдержала
Игорь, не совсем поняла, к чему этот ваш пассаж... Грация в теме не участвует. Женщины с вашей работы вряд ли всем интересны...
Зачем начинать троллинг?
Со своей стороны лишь описала происходящее, как его вижу. Хотелось поддержать человека. На мой взгляд, это не троллинг, а нужный дополняющий ракурс моего индивидуального восприятия.
С моей стороны мир и сильное желание наладить взаимопонимание.
У меня к вам, Родион, большая просьба, можно даже сказать, вопль души - не обзывайтесь этим дурным словом, пожалуйста.
Здесь нет троллей. Здесь люди, которые ищут возможность любить и дружить.
Простите.