Когда человека оскорбляют, когда открыто угрожают - это и есть нелюбовь.
Светлана! Для любви все внешние слова не имеют решающего значения. Важно то, что чувствуешь ты сам (сама) к человеку, к своему ближнему. Чем наполняешься в момент оскорблений. Гневом, чувством несправедливости, раздражением или же теплом прощения? Что испытываешь, когда тебя хвалят? Гордость, сладостное чувство от того, что хоть кто-то из людей тебя понимает, поддерживает и может утешить? Или же слова поддержки не кружат тебе голову?
На форуме можно не только помогать другим, но и работать со своими собственными помыслами. Видеть их приближение, выбирать, принимать их или же нет… при этом и не отклоняя…
Мне нравится в Вас то, что Вы не упорствуете, прислушиваетесь… И мне хорошо знакомо Ваше состояние колебания… Это действительно, очень сложно, обрести внутреннюю устойчивость… Даже, чтобы просто почувствовать ее вкус, надо через многое пройти в себе.. Наверное, такое качество, как внутренняя чуткость, помогает стать не таким жестко не сгибаемым в своих суждениях. Но и одновременно с этим чуткость не дает быть и мягкотелым, безвольным. Т.е. стержень всегда остается, Вы остаетесь такой, какая Вы есть.) А во внешнем, можно смело пробовать искать себя (свое я, свое эго) без страха что-то и потерять.))