Вам не понравился сайт, ссылку на который я дала. Вот здесь посмотритие, чем не магия :
молитва перед выходом в интернет
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-pered-vyxodom-v-internet.html
А в чем, по-вашему, здесь магия? Я лично часто молюсь перед тем, например, как начать общение на форуме. И перед тем, как сесть за комп, тоже молюсь (чтобы не зависнуть надолго). Вообще перед началом всякого дела молюсь. Начинаю юбку перешивать - тоже молюсь...
Молюсь или кратенько, или вот этой молитвой, мне она нравится, она входит в правило, которое читается перед началом иконописания:
Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.
Это магия? на мой взгляд, - нет.
Магия - это вера в то, что произнесение слов текста автоматом ограждает от внешнего воздействия (типа заговора получается). В процитированном вами сайте был именно такой уклон. А если личное обращение к Богу с испрашиванием помощи - почему бы и нет?
Вы считаете, к молитвенному деланию не относятся такие вещи, как снятие порчи, переклада и т.п. Тем не менее, наверняка не станете оспаривать, что Благодать попаляет всякую нечистоту и неправду. И в чем несоответствие? В употреблении неправославного слова?
Я не верю в порчу. А переклад - это вообще что-то непонятное для меня (не знаю деталей колдовских манипуляций).
Я никогда не оцениваю жизненные неприятности с точки зрения "порчи", мне это просто не приходит в голову. Для меня все несчастья - это из области стихийных бедствий, без необходимости видеть причиной чужую злую волю. Не верю в силу чужого проклятья. Верю в Божью защиту.
Случилась болезнь - прошу помощи у Бога, чтобы были силы это прожить в согласии с Его волей, прошу Его милости облегчить ношу, если это возможно. Этого достаточно, на мой взгляд.
Благодать попаляет всякую нечистоту и неправду
Я не совсем поняла логику вашего сопоставления. Благодать очищает наше естество, да. Если вы о том, что очищенное благодатью естество не подвержено болезням - то это не так. Несчастья и болезни случаются с самыми чистыми людьми. Все умирают, не все сподобляются мирной кончины.
Я как-то плохо поняла, к чему вы...