Прихожу к выводу, что в каждом из нас есть нечто, подобное уникальному почтовому ящику, то, что эзотерики называют высшим я.
Поняла это после "тёмной ночи души", когда всё раскрошилось. Там, на руинах, обнаружились едва-едва тлеющие как уголёчки те самые "нити-струны", которые не уничтожимы, потому что их вложили при сотворении. Это наша уникальность.
Принятый в обиходе подход - смириться по самое не могу, так, чтоб вообще до тла - не верен!
Есть гордость, а есть идентичность, личность, высшее я, находящееся в единении с Богом.
Почему важно в жизни руководствоваться именно своей вот этой высшей частотой, а не чьим-то мнением, к-н духовника - потому что в этом почтовом ящике заложено именно то, что касается лично тебя (возможно, опыт предыдущих воплощений и задачи на это, способности и многое другое). Силуан Афонский, в частности, тоже говорил, что духовники возникли только потому и из тех соображений, что многие люди сбились со своих частот, не находятся в единении с Богом, и именно потому не видят - не слышат. Вот и задача духовника - быть маяком-подсказчиком (в случае, когда он сам в единении, конечно, состоит).
А ситуация, когда духовник сам с настроек сбит, а "чадо" наоборот слышит-видит и продолжает ходить к нему за советом - абсурдна. Также и когда слепой слепого...
Отсюда, из-за этих невнятностей-непонятностей многие травмы-трагедии-нестыковки, о которых, в частности, и Лили говорит.