Наверное можно любить без заботы. Мой отец утверждает, что любит меня, но никогда не заботился (возможно лет до пяти заботился, но не потом). или я не знаю... что еще должны делать отцы дочерям, никаких идей, сложно представить то, чего нет. Он не ушел из семьи, ничего такого, просто заботы нет в его картине мира.
Тоже самое, Лили, и травмы детские были сильны.
Муж (это просто штучный человек, таких или вообще нет или крайне мало; неожиданно встретился, когда я на 99,9% была уверена, что мне только в монастырь, да и от него потом аж три раза уезжала...) каким-то чудесным образом всё это нейтрализовал. Он полная противоположность отца, я сначала даже как на инопланетянина смотрела: неужели так бывает? Его воспитывала мама с бабушкой, когда увидела его маму на фотографии (её нет в живых) - была просто поражена: миниатюрная, похожая на фарфоровую статуэтку золушка из сказки, ну эльф вылитый, не от мира сего, на чём и душа держалась... Так вот эта хрупкая женщина дала ему огромную кучу любви (был единственным сыном). И благодаря ей (он это ценит) он вырос абсолютно гармоничным человеком, способным как бы по цепочке передавать эту любовь. Это интересно даже со стороны наблюдать. К нему все тянутся, все мужики-соседи, собаки... Ну как доктор-айболит.
Вот и Вам бы такого Иосифа.
Сейчас думаю, а мог ли бы монастырь помочь с этим всем справиться? Вряд ли ведь...
Хотя я чувствую, что между нами есть связь.
Да, я тоже, по-видимому, как это ни неприятно, из отцовского рода буду (у мамы всё на порядки светлей). Он всегда хвастался: Михайловна! Моя дочь. На карьеру всё ориентировал, чтобы обязательно после него директором стала.
После моего "уверования" сильно стесняется, что у него такая дочь.