Не надо ничего доказывать, я вышла из игры.
Потом дойдет, подросток вырастет в мужа, а муж - это ответственность.
ps так и запишем: православная религия при одобрении всех адептов разрешает не исполнять слово и кидать на деньги, что имеем де факто. Это нормально и не считается грехом. Именно это утвердил Родион. Ад какой-то. Ночью помолюсь и постараюсь уложить в голове, что это НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК. Мозг отказывается, но ради просветления и освобождения обещаю засунуть в него силой. Почему-то итальянцам даже не надо двух раз объяснять. Для меня ИМЕННО в этом проблема, что православные МАССОВО не видят греха, который в других религиях один из самых тяжких и "взывающих к небу об отмщении". Спишем на культурные особенности. На уровне практики я не могу иметь никакого отношения к такой религии. Поняла, что для того культурного ареала это нормальное поведения, и глупо было ждать иного. Люди на самом деле так думают... ладно. В конце концов понимание того, что в православном культурном ареале другая мораль освобождает... Это как ждать, что мусульмане будут по воскресеньям в церковь ходить... можно ждать сколько угодно - не случится.
Спасибо за разъяснения.
pps Пророк Исайя и Евангелия ведь именно об этом - нафиг ритуалы - живите честно, любите, не лгите, будьте людьми, но как-то тысячелетиями не доходит. И не надо никаких глюков от молитв ловить, Бог САМ открывается и вселяется, если жить по совести. Никаких секретов. Мой опыт. Краевед подтвердит.