Если человек наделен властью ( силой) может и убить, если его раздражать, ну как пророк в ветхом завете детишек порешил.
Я не боюсь священников. Никогда даже в голову не приходило их раздражать. А после грозного предупреждения Краеведа, на всякий случай, пойду чаем запасусь. Вдруг он кофе не пьет.)
Ну, что поделать...
Несовершенство знаний приводит к нерациональному поведению.
И мы думаем, что считаем верно. Хотя есть давнее правило, что свидетельство двоих достаточно для суда:
мне надо найти ещё кого-то, кто подтвердит, что я и кофе пью (только очень слабенький), и чай. И даже газировки, и соки, если не слишком кислые.
А если серьёзно... отгрести можно и после искренней молитвы того, в ком Дух Божий, и даже просто попав в присутствие - если Дух действует через него обильно.
Примеры мы можем видеть во всём писании, а в практике - до сего дня.
Начиная от ветхозаветного, когда норовили грешники убежать от праведников, как Петр просил - выйди от меня, Господи, ибо я человек грешный,
так и новозаветного, когда духи говорили - "знаем Тебя, святой Божий, зачем пришёл нас мучить раньше времени?" , и жители, где он исцелил бесноватого, послав духов в свиней, просили Его покинуть их.
Последний пример описал
Виктор. При постоянной и устремлённой молитве начинаются искушения. Мы хотим Света - получаем тьму. Почему?
При приходе Света, он освещает нас, и тьма начинает быть видна, и "вылазит на поверхность".
Мы часто думаем, что мы - ну не слишком в больших проблемах, но Бог может доказать обратное.
Если проблему заткнули, но себя не поменяли, то это временное лекарство, не излечившее причину.
Так было у Виктора, когда просто перестал обращать внимания на искушения. Они прекращались, но причина оставалась, надо полагать. Также как и с болью при вхождении в сердце - причина осталась, вот и болит. (скорее всего, это я навскидку)