Отвечу вопросом - а что вы помните про бермудский треугольник?
Он был. Явно был. А потом куда-то пропал.
В детстве я читал брошюрки оформленные под институтские издания - опытный гипнотизер смещает матожидание датчика случайных числе в компьютере.
Всякого такого - насмотрелся много лет назад.
В академическом сборнике, в котором однажды я публиковал свою статью, следом шла статья про пирамиду Хеопса.
Про всякие соотношения геометрических измерений. Трындец.
Мой любимый ученый - Роберт Вуд. Ему было скучно и он любил потроллить экстрасенсов.
А вообще - мой справочник по морали - мультик Южный парк.
Знаменитый Джон Эдвард (разгоаривает с метрвыми) назван самым большим говнюком во вселенной.
И не без причин.
А исихастов троллить ))) не того ... ))) кстати, если серьезно, Вы, имхо, реально создали разность потенциалов для движения здесь. Надеюсь для Вас это также выглядит. Именно движение поиска, а не постулирование найденного. Блаженны нищие духом. А не сытые, нажравшиеся и срыгивающие, простите за подробности )
Именно так и можно работать над собой. Окси права. Атеист на форуме круто! Думающий атеист.
Парадоксально, но вы помогаете приоткрыть мир в цвете, через свои мысли. Лично во мне в процессе этих тем вскрылся ряд вещей, нуждающихся в проработке. Схемы, штампы и т.д. И открылось более широкое Поле Духа. Как выйти из тесной конуры (это о метафорах ) ). Вот, что может дать позиция без всеобщего "адабрямс".
Плюс явно стал виден поиск ради Реальности и Истины, а не провозлашения и втолдычивания найденного, вколачивания штампов и т.д.
Признаюсь, что до сих пор тоже бесился от инакомыслия, от опровержения своего опыта и т.п. Это как раз конкретное поле работы над собой. Достичь не движения правды ради, а НАЙТИ и почивать с сытой рожей. Герра, большое спасибо за силы, которые тратите пиша(если можно так выразиться) здесь.
Аппроксимация к Истине, а не замирание в некоей точке вИдения. Вот суть мной любимой идеи университета.
Персонаж подобный Вам есть в "Космической трилогии" Льюиса в 3й части. Он настолько трезво-скептически относился ко всему происходящему, а затем ...надо читать )