Исихазм

Автор Тема: Духовность и религиозность  (Прочитано 39689 раз)

Сосед

• Просмотр профиля

Re: Духовность и религиозность
« Ответ #90 : 30 Май 2017, 11:59:01 »
Родион-насчет дзен писал Игорю - я не знаю что у вас внутри. :)Другим людям я просто помогаю себя открыть Богу -прежде всего конечно через примирение с Ним. Начинаем с покаяния- там сразу чаще всего видны проблемы и что нужно изменять. Остальное отдаю Христу. Нуждающимся советом в духовной жизни помогаю, если открыт ответ или сам прожил. В противном случае к старцу отправляю или молимся и просим управить чаще всего Божью Матерь. Привязывать к себе - это сумасшедшая отвественность! И тем более стать над прихожанами! Я то знаю какой я. :) Всегда советую искать Царство Небесное -Бога, а не храм иои священника- а уж Он и пошлет и храм и нужного человека и духовника и тд. Все по моим сегодняшним силам. Единственно никому не отказываю в просьбах - служение такое я для людей, а не они для меня. Так поступают почти все мои знакомые священники если имеют возможность конечно помочь.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #91 : 30 Май 2017, 12:07:05 »
Игорь Спасский, он на 100% неправ относительно меня только потому что выгораживал дочь, которой дал работу за церковный счет. Что угодно только бы поиспользовать церковные деньги только для себя и родственников, остальных можно обманывать и осуждать даже не попытавшись выслушать и разобраться. Зачем?
Знаю я этих "праведничков". Осталось глубокое отвращение от мелочности поступков, все же как на ладони и к старцам ходить не надо. Мотивы и так видны. Каждый пост - одна сплошная самореклама. Может он и неплохой требоисполнитель (хотя не факт, столько саморекламы обычно прикрывает что-то кривое), но при чем тут исихазм, при чем тут преображение плоти?
And death shall have no dominion

Сосед

• Просмотр профиля

« Ответ #92 : 30 Май 2017, 12:14:59 »
Лиля! простите вы о чем в последнем посте пишите - какая дочь и какая работа- объясните мне тупому? Но привели цитату очень хорошую - осталось вам и мне жить по ней. :) Вы не раздражайтесь на счет меня- оно того не стоит.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #93 : 30 Май 2017, 12:16:41 »
Сосед, Вы сказали, что я заслужила такое обращение от попов и неоплату работы из-за несмирения, а Ваша дочь или племянница, я забыла, молодец и достойна оплаты потому что смиренная (а не потому что у нее протекция в виде Вас, что и есть правда). Свинство одно.

И повторяю, никакие требы не на миллиметр не приближают к Таинству в теле. Таинство преображенного тела для всех народов, а не только у православных.

ps характерный уход от реальности в разговор о себе любимом.

Сосед

• Просмотр профиля

« Ответ #94 : 30 Май 2017, 12:20:18 »
Об исихазме можно говорить с уже более менее подготовленным уже человеком и только если сам многое прожил. В противном оба могут улететь в прелесть. Конечно советую    и рассказываю об этом, но не более того или рекомендую что почитать на эту тему. Кстати и форум рекомендую часто. :)

Сосед

• Просмотр профиля

« Ответ #95 : 30 Май 2017, 12:28:19 »
аааа! К ее заказам - дочери не имею ни малейшего отношения. Я в 500км от нее и в другой епархии. Тот священник просто знает дочь и нашу семью - приходил на требы и только поэтому обратился. Все настолько просто. Работы его видимо устраивают - сейчас дописала св Василису. Этот заработок большого значения ни для меня ни для нее не имеет- все разовое- просто не теряет навыки- находится в декрете. Не угадали. Но то что поливаете грязью без разбора спасибо конечно вам-даже где то льстит. :)

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #96 : 30 Май 2017, 12:29:12 »
lily,  Вы не терпите, когда о Вас неаккуратно отзываются, при этом грубо и пренебрежительно говорите о других участниках форума. Извиняться Вы, видимо, не станете, высокий градус посвящения не позволит... Пожалуйста, в дальнейшем научитесь соблюдать элементарные правила общения.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #97 : 30 Май 2017, 12:30:16 »
аааа! К ее заказам - дочери не имею ни малейшего отношения. Я в 500км от нее и в другой епархии. Тот священник просто знает дочь и нашу семью - приходил на требы и только поэтому обратился. Все настолько просто. Работы его видимо устраивают - сейчас дописала св Василису. Этот заработок большого значения ни для меня ни для нее не имеет- все разовое- просто не теряет навыки- находится в декрете. Не угадали. Но то что поливаете грязью без разбора спасибо конечно вам-даже где то льстит. :)

О том и речь. Мои работы тоже очень всех устраивали, не удалось выбить оплату, потому что не к своим относятся свински, прямо также как вы ко мне. Типа можно.

Alexander, нет в данном случае не стану, потому что он на 100% неправ.
Те, кто лично присутствовал при описанной ситуации говорили, что наоборот, я терпела слишком долго, как не надо было. Друг того епископа потом учил меня давать пощечины, физически, руками, настолько его возмутило случившееся. А пара московских режиссеров прикрыли меня своими спинами от обезумевшего от ярости попа, когда он пытался кинуться с кулаками. Был такого уровня треш и угар.
Именно многолетнее плохое обращение ко мне позволяет теперь так разговаривать. Остановили бы хулящих меня (и где Вы были много лет?), сейчас бы было иначе.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #98 : 30 Май 2017, 12:39:14 »
Ну остановить хулящих никогда не поздно. Не важно кого хулят. Лиля, учитесь хорошему, что есть, или не учитесь ничему.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #99 : 30 Май 2017, 12:47:30 »
С тем другом юности епископа, который учил давать пощечины, мы потом сделали ему бренд и этикетки для вина, штук двадцать.

Родион, у меня шерсть дыбом от этого: "я всегда молодец потому что поп, а все остальные несмиренные". Они же слепы на оба глаза, чтобы понять в чем проблема, и как это выглядит со стороны.
Я тоже священник. Работаю с Духом и материей (и моего тела и пространства вокруг).

На меня никто никогда с кулаками не кидался кроме православного епископа. Не тот уровень общения, люди себе такого не позволяют. Также как бесстыдно обращаться с деньгами и много чего другого. В массе они даже не понимают, что имеют значение не требы, а реальные действия, и не только по отношению к своей семье, а ко всем.
« Последнее редактирование: 30 Май 2017, 13:03:37 от lily »

Сосед

• Просмотр профиля

« Ответ #100 : 30 Май 2017, 13:11:29 »
Лиля - мы все ходим на форум для обмена мнениями, опытом полезным и не очень и учебы - просто чтобы стать лучше. Прошлый пост с выложил по просьбе Игоря. Реклама - когда продвигаешь себя и самое лучшая когда сам веришь в свой товар. Смысл мне себя продвигать - какая у меня в этом заинтересованность? О Христе говорить - это другое дело- тут спя нужно славить!

Сосед

• Просмотр профиля

« Ответ #101 : 30 Май 2017, 13:12:58 »
и во сне имелось ввиду и не только наяву.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #102 : 30 Май 2017, 13:24:57 »
О Христе говорить - это другое дело- тут спя нужно славить!

Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Ваши коллеги (православные монахи) оставили меня одну, больную, посреди чужой страны без денег на еду и на билет. Вы оправдали их и осудили меня, потому что корпорация всегда права.
В реальности же нашлись люди, которые помогли и вынули меня из этой ямы, деньги даже в этой ситуации я получила за работу головой и руками. Причем эти люди друзья юности и знакомые этого же епископа, а меня видели во второй раз в жизни. Кто праведен перед Богом? Конечно те, которые помогли, а не те, которые молятся по молитвослову в монашеском платье. Мне был урок на всю жизнь не смотреть на чины, платья, иерархии, таинства, требы, молитвы, здания и т.д., а только на дела и сердце. Я пишу это сейчас, чтобы на своем примере показать читающим прямой путь, что важно, а что нет.

Славьте, славьте, Ему это неинтересно.
« Последнее редактирование: 30 Май 2017, 13:46:23 от lily »

Skylander

• Просмотр профиля

« Ответ #103 : 30 Май 2017, 13:50:08 »
Цитата: lily
Мне был урок на всю жизнь не смотреть на чины, платья, иерархии, таинства, требы, молитвы, здания и т.д., только на дела и сердце.
....
Славьте, славьте, Ему это неинтересно.
Вот и не судите о Соседе по его чину.  И обидчиков Ваших он не оправдывает. А за Бога не решайте что Ему интересно а что нет.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #104 : 30 Май 2017, 13:53:13 »
Skylander, мне лень искать, но можно найти те сообщения в которых он долбал меня за несмиренность перед православными монахами, осуждая всеми способами, он помнит. Сан он сам выпячивает в каждом написанном предложении, в стиле "относитесь ко мне по-особому, я бабушек по домам причащаю".
Я некоторым образом знаю, что значит Его закон, поэтому до некоторой степени догадываюсь, что важно, а что нет. Публичные молитвы не нужны, это много раз сказано в Евангелии и пророками.